Про главное IT-мероприятие Дальнего Востока

Posted by Andrey Svinchukov in Официально | Tagged , , | 2 комментария

Как и обещал, вчера принял решение по главному IT-мероприятию Дальнего Востока — Дальневосточному интернет-форуму.

Про главное IT-мероприятие Дальнего Востока

Картинка выше выбрана не случайно.

Сразу начну с хорошей новости — ближайшее событие, которое намечано на май этого года — это заключительный этап определения победительницы и торжественная церемония награждения «Мисс Интернет Дальнего Востока — 2014».

В продолжении — обо всем по-порядку и поподробнее.

Начну с главного — с ДВИФа.

Учитывая большой интерес со стороны участников форума, принято решение ДВИФ в этом году провести обязательно, но учитывая отсутствие интереса со стороны партнеров, провести его не весной, а осенью. Провести, традиционно, в Хабаровске.

Очень надеюсь, что к этому времени, нам удастся найти достойных партнеров мероприятия, которые в свою очередь к осени, поправят свое финансовое положение и помогут с организацией и проведением Дальневосточного интернет-форума. Сообщаю вам, что благодаря нашим усилиям, некоторые организации уже откликнулись, и готовы предоставить помещения для проведения форума. Молодежный центр «Платформа» даже готов предоставить свои помещения бесплатно.

Оргкомитет форума за летнее время сможет более качественно подготовить форум, возможно обновить сайт, пригласить интересных людей. В общем, сделать так, что бы форум прошел достойно, как и все предыдущие годы.

Про «Стерх».

Премию, мы тоже переносим на осень. Здесь кроме тех же финансовых причин можно увидеть и логическое решение. Конец года — время подводить итоги. А «Дальневосточная интернет-премия «Стерх» — это своеобразное подведение итогов и награждение лучших.

Прием заявок планируется начать летом. Схему определения победителей менять пока не хотим. Все-таки она вырабатывалась годами, и кажется самой объективной. Хотя, опять же, если у кого есть какие-то предложения — пишите, обсудим.

А вот, некоторые номинации поменяются. Точно не будет номинации «Лучший провайдер Дальнего Востока», не будет и номинаци про просветительскую и образовательную деятельность. Возможно ещё несколько номинаций поменяют название. Также выдвижение номинантов в некоторых номинациях станет другим.

Возможно поменяется и формат церемонии награждения.

Конкурс «Мисс Интернет Дальнего Востока»

Как я сообщил вам еще в начале заметки, конкурс проводится, церемония состоится. И совсем скоро мы, с главным организационным партнером конкурса Rigma.Info, объявим дату торжественной церемонии.

Партнер конкурса Торговый дом «Золотая Русь» уже приступил к изготовлению главного приза конкурса, и в начале мая, корона будет представлена на всеобщее обозрение. Кроме того, возможно, ещё один партнер появится у конкурса. Пока я его называть не буду, но сообщу, что это — один из интернет-провайдеров.

Хочу вас предупредить, что вход на церемонию будет платным. Эта символическая сумма, поможет сделать саму церемонию более интересной, а так же возместить затраты на аренду помещения в котором она будет проводится.

Следите за новостями на сайте MissDV.Ru. Кстати, там же с первого апреля начнется второй этап голосования. И только три девушки, набравшие наибольшее число голосов, пройдут в финал и уже там будут бороться за почетное звание.

Это ещё не все.

Огкомитетом конкурса принято решение не ограничиваться только этими, ставшими традиционными, мероприятиями. До осеннего ДВИФ, планируется проведение ещё нескольких интересных мероприятий под эгидой Дальневосточного интернет-форума.

Причем проводить эти мероприятия мы планируем не в Хабаровске, а в разных городах Дальнего Востока. По одному из событий уже ведутся переговоры. Если же у вас есть предложение провести что-то значимое и интересное в вашем городе — пишите, обсудим все условия.

И, последнее.

Про объявленный мною конкурс на идеи, предложения и все, что связано с ДВИФ.

Я очень благодарен всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Все ваши советы и предложения, а иногда и действия, помогли мне ещё раз убедиться, что Дальневосточный интернет-форум — это важное и нужное мероприятие для нашего Дальнего Востока, для всех нас — людей, не равнодушных к развитию информационных технологий, развитию Дальнего Востока.

Приз хотелось бы вручить многим, но он — один. Поэтому, подарить этот полезный гаджет, хочу Людмиле Лата из города Магадан. Она хоть и не была не разу на ДВИФе, но так активно старается помочь с его организацией, что я просто не могу её не поощрить.

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным. Я уверен — ДВИФ будет и шансы получить какие-то призы ещё есть у всех!

На этом заканчиваю свой монолог.

До встреч на мероприятиях Дальневосточного интернет-форума!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (8 votes cast)
Про главное IT-мероприятие Дальнего Востока, 7.8 out of 10 based on 8 ratings

2 отзывов на Про главное IT-мероприятие Дальнего Востока

  1. diden05 пишет:

    >Молодежный центр «Платформа» даже готов предоставить свои помещения бесплатно.
    >Хочу вас предупредить, что вход на церемонию будет платным. Эта символическая сумма, поможет сделать саму церемонию более интересной, а так же возместить затраты на аренду помещения в котором она будет проводится.

    Все чудесатее и чудесатее (С) Алиса

    Я не против платы за вход, но как то непонятно чем «эта символическая сумма» поможет сделать ДВИФ более интересным, и уж тем более не понятно о какой аренде речь, если можно провести все до кучу на «Платформе» бесплатно.
    Недостаток у платформы единственный, они черти где находятся, в остальном проблем нет, парковка там есть, в отличии от центра где вечно негде встать.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    По порядку. «Платформа» готова предоставить бесплатно помещения для ДВИФ и речь идет про осень. Плата за вход будет на церемонии «Мисс Интернет Дальнего Востока», которая пройдет в одном из клубов Хабаровска, которые естественно бесплатно ничего предоставлять не будут.

    Про недостаток «Платформы» я знаю, меня это тоже несколько смущает. Посему варианты проведения ДВИФа и Стерха ещё рассматриваются.

    Спасибо за комментарий!

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *