Блюда якутской кухни

Posted by Andrey Svinchukov in Фотоподмеченное | Tagged , , , , , | Leave a comment

Заканчиваю рассказывать о своей первой поездке в Якутск. В этой разметке хочу рассказать вам о якутском ресторане, куда меня пригласил один мой давний знакомый – Арсен Томский.

Блюда якутской кухни

К сожелению, попасть в самый показательный ресторан национальной якутской кухни, нам не удалось. Поэтому мы пошли во второй по значимости. Он находится в одном из гостиничных комплексов. Что бы вы не подумали что это реклама, в этот раз не буду называть этот ресторан и рассказывать о нем тоже не буду.

В продолжении – только заказанные блюда.

Воодушевленный таким хорошим приемом, я сделал очень большую ошибку – я не записал названия блюд, которые нам приносили. Поэтому, я дам лишь описания этих блюд и из чего они сделаны.

Правда одно название я запомнил точно.

На этом, немного не резком снимке запечетлян самый известный салат якутской кухни – Индигирка. Это сырая рыба Чир с различными специями и красной икрой.
Блюда якутской кухни

Закуска тоже из замороженной свежей рыбы. Кстати, в Якутии, совершенно свободно едят сырую рыбу, потому что она тут очень чистая.
Блюда якутской кухни

Следующие блюда из мяса. Мяса Северного оленя.

Вот это – приготовлено в томатном соусе, с брусникой. Подается с гарниром и свежими овощами. Бдюда якутской кухни

Это оленье мясо более высушено. Подано с зеленью и горчичным соусом.
Блюда якутской кухни

Жаренное мясо оленя с гарниром из отварного картофеля, свежими овощами и зеленью.
Блюда якутской кухни

И еще одна порция мяса с брусникой и печенным картофелем.
Блюда якутской кухни

Все эти блюда были съедены в один вечер, но не только мной :)

Признаюсь честно – все было очень вкусно.

Обязательно когда-нибудь ещё побываю в Якутии и расскажу вам о своей поездке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *