МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Posted by Andrey Svinchukov in Рассуждения, Фотоподмеченное | Tagged , , , | Leave a comment

Начать эту заметку хочется с замечательной цитаты о Дальнем Востоке, которую озвучил директор Дальневосточного филиала компании МегаФон Андрей Левыкин:

«Мы делаем так, чтобы человек, находящийся на этой территории, не чувствовал себя оторванным от всего мира».

МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

В продолжении — небольшой рассказ от «общего к частному» про работу компании МегаФон на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Это некоторые итоги уходящего года.

Интересные факты, цифры, планы — все тоже есть в продолжении.

Начнем с общего — вкратце расскажу, о том, что поведал на пресс-конференции в Якутске Андрей Левыкин.

МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

За два года в 11 субъектах Дальнего Востока и Восточной Сибири интернет-трафик вырос в 2,7 раза и прогноз, что он будет расти дальше есть. Самые «качающие» города — это Якутск, Владивосток, Хабаровск и Благовещенск.

В связи с этим у компании есть отличное понимание того, что необходимо строить волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). И они это делают. Так, на конец 2014 года протяженность таких линий у нас составляет 15400 километров. 15 декабря будет запущен ВОЛС до Якутска, в следующем году замкнется линия между Благовещенском и Биробиджаном, а в 2016 (с вводом ВОЛС на Магадан и Камчатку) «МегаФон» будет и там.

Пока же в тех регионах, где нет возможности передавать трафик по оптике, его передают через спутник. Всего космическая связь насчитывает пять хабов в таких городах как Якутск, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Анадырь.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке 90% населения могут пользоваться сетью «МегаФон». Небольшая оговорка — это всего 4% территории нашего региона, но именно здесь проживают эти самые 90% пользователей сети.

На многих территориях доступен и широкополосный интернет по технологии 4G+. Именно его сейчас активно развивает компания. Причем развивают так, что не забывают и про совершенно небольшие населенные пункты. Про один из них речь пойдет чуть позже.

Конечно, это далеко не все, о чем шла речь на пресс-конференции. Поэтому предлагаю вам посмотреть запись видеотрансляции.

Так-как это мероприятие проходило в Якутии, то на пресс-конференции присутствовал министр связи республики Александр Борисов. Его выступление тоже есть на видеозаписи. Советую послушать, потому что там есть рассказ об ещё одном оптическом канале из Якутска в Магадан.

МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

А вот на фотографии ниже — город Покровск, административный центр Хангаласского улуса все той же республики Саха (Якутия). И буквально с начала декабря 2014 года, в этом населенном пункте с населением в 10 тысяч человек, работает сеть 4G+ от компании МегаФон.

МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

В администрации этого города прошло мероприятие, на котором журналистам из разных регионов Дальнего Востока и Сибири был продемонстрирован технический запуск сети LTE.

МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Обычно, на такие мероприятия журналистов не зовут, потому как запуск технический — только для того чтобы проверить как работает сеть. И после него ещё будут проводиться работы по отладке, донастройке и усовершенстованию. Тем не менее, уже первые результаты были очень хорошими.

МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

У меня еще будут заметки о технических (и не только) объектах компании МегаФон, а эту заметку, также как и начал, закончу очень оптимистичной цитатой Андрея Левыкина:

«Хлеб может подорожать, а связь не подорожает».

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
МегаФон на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *