Я уже когда-то рассказывал про шинок «Первач» в Комсомольске-на-Амуре. Так, оказывается это очень популярное название. И вот такое мне встретилось и в городе Иркутске.
В общем, не удержался и предложил своим попутчикам туда зайти на ужин перед отлетом в родной Хабаровск.
В общем, как понимаете, в одолжении я расскажу, как там внутри и что готовят.
Для начала, меня уже заинтересовало, что такое “Первач”. И вот какое определение нам дают писатели Википедии:
Перва́ч (также: голова) — народное название самогона, который образуется на начальной стадии перегонки; головная фракция, первая часть от общего выгона самогона.
Вот как.
Значит в честь этого и называют кафе и рестораны.
“Первач” в Иркутске находится в стильно-оформленном подвальном помещении, посему спускаемся.
Сразу при входе – рекомендации. Заметьте – не “бизнес-ланч”, а “домашний обед”!
Забыл извинится за мобильные фоточки. Но, уж как-то так получилось…
В общем, можно увидеть, что довольно неплохо все оформлено – стильно и с душой.
Заметил, что часто используется необработанная кладка кирпича. Здесь она везде – даже на потолке.
Стены, картины.
И вот тебе – сюрприз! Не смотря на то, что употреблять мы не собирались – комплимент (ох, иностранное слово) – три стопки того самого первача самогона :)
Честно – вкус не очень. Но не люблю и не понимаю я этот напиток. Зато закуски – понравились. Это рыба, запеченная в фольге с сыром.
Это – шашлык.
Уходя, поблагодарив официантов, я сфотографировал барную стойку.
В общем, кто будет в Иркутске – рекомендую. Но, только не так как я – забежать туда на полчасика, а спокойно, душевно провести там время.
Да, и цены там очень приемлемые.
2 отзывов на “Первач” в Иркутске