В марте месяце этого года мне удалось, вместе с командой автономной некоммерческой организации “Открытый университет интеллектуального развития человека” побывать в трёх городах Хабаровского края – Амурске, Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани.
Открытый университет интеллектуального развития человека, с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, в этих городах проводил образовательно-познавательные мероприятия для активных граждан. Одно из мероприятий – “Песочница для взрослых: мастерская городских сообществ” является довольно серьезным механизмом по выработке проектов улучшения жизни в небольших городах.
Но, сегодня моя заметка не про проекты, а про людей, которые помогают обществу придумать и найти решения в реализации своих идей. В общем, в продолжении заметки – почти два десятка фотографий и совсем мало текста.
Итак, начнём с человека, которого я знаю (вообще, мало кто её не знает) очень давно – это Светлана Жукова. Она – менеджер проекта. И именно на ней держится организация всех мероприятий, логистика, деловые встречи, кофе-брейки, а также хорошее настроение и “боевой дух” всей команды.
Следующий, и наверное, самый важный человек в проекте – это Елена Даниленко. Она является председателем Правления Открытого университета интеллектуального развития человека, а в проекте она ещё и эксперт-консультант. Человек с большим жизненным опытом и глубоким познанием происходящего. И если вам нужно получить консультацию вселенского масштаба – это к ней.
Главный человек в команде проекта – это Анна Пивень. Именно она является руководителем проекта “Песочница для взрослых: мастерская городских сообществ”. Ей принадлежит заслуга получения гранта от Фонда Президентских грантов для университета, а сейчас она полностью сопровождает проект на всех стадиях его реализации. Кроме того, на мероприятиях проекта она выступает экспертом по вопросам грантовой поддержки.
Женская группа команды проекта будет не полной, если я не представлю ещё одного человека – это Любовь Кутузова. Люба – игропрактик, и не смотря на свой собственный бизнес в сфере деловых игр, участвует в проектах университета, помогая модераторам проводить деловую игру “Камертон”.
Евгений Мишталь – модератор рабочих групп. К сожалению, я видел его при модерации только в городе Амурске и могу сказать, что этот человек с огромным багажом знаний. Сейчас Евгений активно участвует в записи коротких, но очень интересных образовательных практик на ютуб-канале “Интеллектуальное образование“.
Ещё один человек команды проекта – это Геннадий Трифанов. Он тоже модератор рабочих групп и он же – игропрактик. Именно этот человек со своей очень активной жизненной позицией проехал с командой университета все три города и провел с участниками больше всего времени. Наверное, поэтому у меня больше всего его фотографий :).
Ещё несколько человек, к сожалению, остались “за кадром”. Но это не в какой мере не умоляет их значимости. И вот эти трое – бухгалтер проекта Наталья Зимина, помощник менеджера проекта – Зинаида Жукова и методолог Открытого университета интеллектуального развития человека Леонид Тюрин. Кстати, Леонид не только придумал игру “Камертон”, но и очень интересно преподносит образовательный материал. Его, как и других экспертов, можно увидеть на записанных образовательно-практических видео канала “Интеллектуальное развитие”.
К сожалению, пришедший в Россию вирус (будь он не ладен!), внес коррективы и в работу команды университета. Сейчас они активно стараются перенести мероприятия в онлайн. Первый шаг был сделан ещё в городе Советская Гавань. Именно от туда при поддержке проекта “CamDV – онлайн камеры и трансляции на Дальнем Востоке” прошла первая интернет-трансляция с мероприятия “Мастерская городских сообществ”. Сейчас идет наполнение канала на YouTube, а в скором времени должны появиться вебинары и онлайн проектные сессии.
Желаю команде университета успехов в освоении интернет-технологий!