Вспомнил, что давно уже хотел написать заметку про то, как я покупал хлеб на заказ.
Самое интересное, что испечь хлеб для меня, мне предложил мой друг по Фейсбуку Михаил Герасимов. История получилась интересная. Но, обо всем по-порядку.
Чтобы вновь подтвердить, что это не какая-то заказная и рекламная статья просто приведу переписку с Михаилом из Фейсбука.
Меня очень заинтересовал хлеб десертный – с тыквой и изюмом. Из диалога можно понять, что хлеб этот не дешевый. Но, оно и понятно – делается он, как я позже выяснил практически поштучно.
Через несколько дней мы встретились с Михаилом и он передал мне мой заказ (который я сразу оплатил) и еще один пакет. И как я не отказывался – он настоял попробовать и другой хлеб – пшенично-ржаной.
Отличная упаковка, этикетка с указанием ингредиентов и даты производства.
Я не удержался и практически сразу распечатал заказанный хлеб. Вот тот самый – ржаной с добавлением тыквы и изюма.
А вот так он выглядит, когда разрежешь. Желтый он от тыквы, а вот количество изюма на квадратный сантиметр просто зашкаливает. Я попробовал – очень вкусный наисвежайший хлеб. Понятное дело, что покупать такой ежедневно не будешь, но иногда побаловать себя стоит.
А вот так выглядит пшенично-ржаной на закваске. Хлеб тоже очень вкусный, но без особенностей, разве что семечки тмина, которыми он сверху посыпан придают какую-то специфику вкусу.
В общем, вот такой он хлеб на заказ.
Кстати, сейчас в магазинах стало очень много разного хлеба – практически на любой вкус и стоимость тоже самая разная. Но, одно могу сказать, что магазинный все-таки не сравнится с тем, что делается в хлебопечке.