Самый открытый конкурс в сети Интернет

Posted by Andrey Svinchukov in Официально, Фотоподмеченное | Tagged , , , | Leave a comment

В прошедшую пятницу завершился конкурс «Мисс Интернет Дальнего Востока — 2014». Это первое из запланированных на этот год мероприятие, прошедшее в рамках Дальневосточного интернет-форума.

Мисс Интернет Дальнего Востока

Фото: Rigma.Info

Я поздравляю победительницу конкурса этого года — Ксению Придатко с заслуженной победой, которая в этом году, как и в прошлые годы, далась не легко.

Конкурс завершился, и я решил рассказать вам кратно о том, как все было и почему этот конкурс самый открытый конкурс в сети Интернет.

Напомню, что в этом году, оргкомитет принял решение об изменние правил определения победительницы конкурса. И если предыдущие четыре года победительницу выбирали на втором этапе конкурса и на церемонию финалистки приходили уже зная свои титулы, то в этом году все было иначе.

Два этапа голосования на официальном сайте остались прежними, а вот на новом, третьем этапе, победительницу выбирали во время самой церемонии конкурса. Причем, оргкомитете остался верен принципу, что голосование должно быть таким же открытым, на сайте конкурса. Поэтому немного упростив процедуру голосования и ограничив во времени, мы сделали её доступной всем пользователям сети Интернет.

Интернет на церемонию предоставила компания «Ё-телеком«, причем, скорость канала была очень хорошей — до 50 Мбит/сек.

Результаты тоже были видны сразу, также на сайте можно было увидеть сколько времени осталось до окончания голосования. Вот результаты финального голосования.

Результаты финального голосования Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014

Также во время церемонии на сайтах Rigma.TV и CamDV.ru велась прямая (в режиме реального времени) онлайн видеотрансляция всего, что происходило в зале. Это было сделано и с целью, показать всему миру церемонию, и с целью того, чтобы интернет-пользователи узнали о начале голосования.

Кстати, было довольно много пользователей сети, которые посмотрели церемонию в сети Интернет. Так, на сайте CamDV.ru церемонию посмотрело порядка 50 человек, пиковые показатели одновременно смотрящих доходили до 22 пользователей.

Онлайн видеотрансляция конкурса Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014 на сайте CamDV.ru

Примерно столько же зрителей смотрело трансляцию и на канале первого интернет-телевидения Хабаровского края Rigma.TV, где сейчас можно посмотреть запись всей цереомнии определения и награждения победительницы конкурса «Мисс Интернет Дальнего Востока — 2014».

Хочется сказать огромные слова благодарности сетевому изданию Rigma.Info и лично директору Ксении Исаевой. Именно она со своей командой смогла не только организовать трансляцию, но и на протяжении всего конкурса помогать организаторам в рабочих моментах, даже в тех, что требовали финансовых затрат.

Теперь о самой церемонии.

Несомненно, что раз церемония не просто награждения, но и определения победительницы, надо было сделать её не только красивой и торжественной, но и интересной. Поэтому, для реализации задуманного, было принято решение пригласить профессиональную команду. Любезно помочь создать церемонию праздника согласилась известная телевизионная ведущая Валентина Олексенко и её промоутерская группа «ОЛИКС».

Все кто был на церемонии смогли по достоинству оценить ту работу, которую проделали организаторы — это и отличный ведущий, и интересные концертные номера и достойный конкурс для девушек.

Конкурс для финалисток Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014

А еще, что очень понравилось зрителям в зале — это два конкурса с призами от компаний-партнеров конкурса «Стрела Телеком» и «Лаборатория Касперского«.

Я уверен, что те кто купил билет на церемонию за 100 рублей, а выиграл пакет антивирусного программного обеспечения на три персональных компьютера очень не прогадал. В следующем году попробуем придумать конкурсы и для тех, кто смотрит видеотрансляцию в сети :).

Конечно, все эти конкурсы, концертные номера и трансляции, были бы совершенно не нужны, если бы небыло наших конкурсанток — очаровательных дальневосточниц. За них я переживал, наверное, больше чем они сами.

девушки - финалистки конкурса Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014

Фото: Rigma.Info

Евгения Молчанова, Диана Попова и Ксения Придатко на сцене были не только очаровательны и привлекательны, но и очень смелыми и уверенными. Заметьте, это простые девушки, такие же пользователи сети Интернет, как и многие из нас. В общем, молодцы, достойно выдержали наше испытание церемонией.

Приятно, что все девушки не ушли без подарков. Победительница получила шикарную серебрянную корону от Торгового Дома «Золотая Русь«, первая вице-мисс получила золотую подвеску с золотым же самородком от регионального информационного сервера «Колыма.Ру«, а вторая вице-мисс — сертификат от модного ювелирного магазина на покупку украшения в нем. А я, скромно, подарил девушкам цветы.

Цветы для Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014

Как говорил ведущий в тот вечер, «самое время напомнить о тех, без кого этот конкурс бы не состоялся». Это — партнеры конкурса.

Партнеры конкурса Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014

Еще, я бы хотел сказать огромное спасибо техническому директору конкурса — Сергею Ткачуку. Именно благодаря ему, все эти годы живет сайт конкурса. Причем не просто живет, а принимает анкеты и фотографии, учитывает голоса пользователей и борется с накрутками.

Прежде чем сказать слова благодарности информационным партнерам, отмечу, что большую работу по подготовке новостей конкурса уже второй год проделывает Александр Леонкин, за что ему, мои искренние слова благодарности.

А вот наши информационные партнеры.

Информационные партнеры Мисс Интернет Дальнего Востока - 2014

С некоторыми партнерами, конкурс сотрудничает давно, некоторые пришли только в этом году. Всем большое спасибо за поддержку!

Вскоре, на сайте конкурса и на страницах моих заметок будут размещены и фото и видео с церемонии награждения. Пока же, предлагаю взглянуть на некоторые, особо интересные публикации в сети.

В Хабаровске определили победительницу конкурса “Мисс Интернет Дальний Восток – 2014” (ФОТО)

Главную красавицу дальневосточного интернета выбрали в Хабаровске

Серебряную корону «Мисс Интернет ДВ» получила Ксения Придатко

Мисс интернет Дальний Восток 2014. Финал.

«МИСС ИНТЕРНЕТ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА — 2014» СТАЛА КСЕНИЯ ПРИДАТКО

Первую красавицу дальневосточного Интернета выбрали в Хабаровске

Мисс Интернет-ДВ-2014, финал

Наверняка это не все публикации, поэтому, если встретите интересные обзоры — обязательно сообщите ссылку — добавлю в этот список.

На этом буду заканчивать свой рассказ о первом мероприятии ДВИФа этого года. Свое мнение, предложения — пишите в комментариях или присылайте мне на почту.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Самый открытый конкурс в сети Интернет, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *