Хлеб на заказ

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор, Фотоподмеченное | Tagged , | Leave a comment

Вспомнил, что давно уже хотел написать заметку про то, как я покупал хлеб на заказ.

Хлеб на заказ

Самое интересное, что испечь хлеб для меня, мне предложил мой друг по Фейсбуку Михаил Герасимов. История получилась интересная. Но, обо всем по-порядку.

Чтобы вновь подтвердить, что это не какая-то заказная и рекламная статья просто приведу переписку с Михаилом из Фейсбука.

Хлеб на заказ

Меня очень заинтересовал хлеб десертный — с тыквой и изюмом. Из диалога можно понять, что хлеб этот не дешевый. Но, оно и понятно — делается он, как я позже выяснил практически поштучно.

Через несколько дней мы встретились с Михаилом и он передал мне мой заказ (который я сразу оплатил) и еще один пакет. И как я не отказывался — он настоял попробовать и другой хлеб — пшенично-ржаной.

Отличная упаковка, этикетка с указанием ингредиентов и даты производства.
Хлеб на заказ

Я не удержался и практически сразу распечатал заказанный хлеб. Вот тот самый — ржаной с добавлением тыквы и изюма.
Хлеб на заказ

А вот так он выглядит, когда разрежешь. Желтый он от тыквы, а вот количество изюма на квадратный сантиметр просто зашкаливает. Я попробовал — очень вкусный наисвежайший хлеб. Понятное дело, что покупать такой ежедневно не будешь, но иногда побаловать себя стоит.
Хлеб на заказ

А вот так выглядит пшенично-ржаной на закваске. Хлеб тоже очень вкусный, но без особенностей, разве что семечки тмина, которыми он сверху посыпан придают какую-то специфику вкусу.
Хлеб на заказ

В общем, вот такой он хлеб на заказ.

Кстати, сейчас в магазинах стало очень много разного хлеба — практически на любой вкус и стоимость тоже самая разная. Но, одно могу сказать, что магазинный все-таки не сравнится с тем, что делается в хлебопечке.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (11 votes cast)
Хлеб на заказ, 9.4 out of 10 based on 11 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *