Чемпионат мира по хоккею с мячом — 2015. Первые впечатления.

Posted by Andrey Svinchukov in Видео, Официально, Фотоподмеченное | Tagged , , | 1 Comment

Вчера я хотел написать про открытие чемпионата, но времени не хватило, потому что почти весь день провел в Арене «Ерофей», где и стартовало событие мирового масштаба. А сегодня, я решил, что про открытие — будет не достаточно, поэтому напишу свои, сугубо субъективные, впечатления об этом мероприятии.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

Как многие уже знают, в Хабаровске стартовал Чемпионат мира по хоккею с мячом. Проводится в нашем городе он во второй раз. Проведение чемпионата в этом году в Хабаровске стало возможным, в первую очередь, благодаря арене «Ерофей», которая по отзывам многих является лучшей в мире площадкой для хоккея с мячом.

Первый этап чемпионата — это «Группа B». В нее вошли команды, которые стремятся попасть в «Группу А», где играют более сильные команды. А попадет туда только одна команда. И играть там будет уже на следующем чемпионате.

Так вот, этот первый этап и стартовал в Хабаровске 1 февраля 2015 года, и будет проходить до 6 февраля.

В продолжении — обо всём по-порядку. Много текста, мало фотографий и всего одно видео (церемония открытия).

Начнем, с наших давних знакомых — волонтеров. Они — молодцы, исправно выполняют свои обязанности. Встречают, провожают, помогают и просто — радуют глаз своим присутствием. Видно, что тренинги, опыт работы на Кубке и Суперкубке не прошли даром.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

Следующая иллюстрация — просто так, но хотелось бы сказать про команды. Все 9 команд Группы B (а именно с них начался чемпионат), а это сборные Нидерландов, Венгрии, Эстонии, Латвии, Монголии, Японии, Германии, Сомали и Китая, показывают интересный хоккей. Интересный по-своему. Понятно, что избалованные постоянные болельщики «СКА-Нефтяника» привыкли к большим скоростям, интересным комбинациям и жесткой борьбе на ледовой арене. Но, здесь, немного другой хоккей. И его тоже интересно смотреть.

Я посмотрел почти все матчи (какие-то на стадионе, какие-то в трансляции) и могу сказать, что явным фаворитом выглядит команда Нидерландов. Мне кажется, что они в этом году выйдут из этой группы и попадут в группу А. Как будет, конечно посмотрим, чемпионат только начался.

Хорошо смотрятся в игре сборные Венгрии и Германии, да и Эстония с Латвией могут показать хорошую игру. Правда надо отметить, что в сборной Эстонии, эстонцев почти нет.

Сборные азиатских стран — Японии, Монголии и Китая, по уровню своей игры отстают от других команд, но стараются победить в каждом матче.

Отдельно хочу написать про сборную Сомали. Эти ребята из африканской республики играют хуже всех, но на трибунах имеют огромную поддержку со стороны российских болельщиков.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

В репортаже с матча «Сомали — Нидерланды», я уже публиковал фотографию тренера команды по коньковой подготовке — фигуристки Сиа Эмбертсен, которая в перерыве увидела наших болельщиков, которые очень активно поддерживают сомалийскую сборную. Выражение лица говорит о многом.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

От команд перейдем к болельщикам. Честно скажу — пока их не много. Наибольшее количество, на мой взгляд, было как раз на вышеупомянутом матче. Другие игры посещают не более трех тысяч человек. Для арены, вместимостью 10 тысяч, это очень мало и трибуны смотрятся пустыми.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

Почему мало зрителей приходит на матчи — сказать сложно, но я вижу тут несколько причин — главная это, наверное, отсутствие сборной России (она, как и ряд других стран выступает в группе А). Второй момент — это время игр. И если в воскресенье болельщики смогли прийти, то в рабочие дни на утренние и дневные матчи ходят только истинные поклонники этого вида спорта, не работающие, и ещё некоторые категории болельщиков. Наверное, есть небольшая вина организаторов — не так сильно был «раскручен» именно этот этап, потому как в общем о чемпионате знают очень многие.

Несомненно, о количестве болельщиков я сужу только по первым двум дням чемпионата. И, я просто уверен, что на дальнейшие игры, а особенно, финальные, придет гораздо больше зрителей. Тем более, что выбрана очень лояльная ценовая политика — билеты от 100 до 200 рублей.

И ещё, сразу про  билеты на «Группу А». Они поступили в продажу 1 февраля, и уже почти все раскуплены. Осталось совсем мало билетов на игры с участием сборной России (первые три игры — со сборными Казахстана, Финляндии и Швеции) и на финальную игру 4 апреля. По остальным играм, ситуация лучше, но уверен, что к началу второго этапа и там билетов не будет. Так, что ожидается полный аншлаг на трибунах арены «Ерофей».

Кто ещё не приобрел билеты и на ближайшие игры, и на те, что будут проходить в марте-апреле, советую посетить кассы арены или воспользоваться покупкой электронных билетов, благо такая возможность в век информационных технологий у нас есть.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

Теперь несколько слов про открытие. Соглашусь со многими высказываниями, что получилось оно немного простеньким — это и понятно, всё будет наверняка ещё раз, но уже в марте. Предполагаю, что 29 марта 2015 года, перед матчем «Казахстан — Россия». Это мои предположения и совет организаторам сделать именно тогда.

Вернемся к «первому открытию». Открывали его — и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края, а по совместительству — заместитель председателя оргкомитета чемпионата Александр Федосов и вице-президент Федерации по хоккею с мячом России, а также депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

Вот полная запись церемонии открытия:

После открытия Николай Валуев пообщался с прессой.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

Очень открытый и добрый человек. Очень хорошо и толково ответил на все вопросы.

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

И, конечно, сфотографировался со всеми желающими.

wb_open_09

Еще несколько слов об организации соревнований. На мой взгляд, всё пока очень хорошо. Да, были некоторые недоработки в информационном плане, в не открытии всех входов арены перед второй игрой первого дня. Но, уверен, что все исправлено, и больше не повторится. В подтверждение — фотография девушки-волонтера, улыбающейся при виде фотографа :).

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления.

В заключении, хочу напомнить еще об одном важном моменте этого чемпионата. Организаторы смогли сделать так, что все игры XXXV Чемпионата по хоккею с мячом можно смотреть в любой точке мира, где есть сеть Интернет. Да, я про онлайн видео-трансляции. Специально для всех поклонников русского хоккея создан аккаунт на видеохостинге YouTube, где можно посмотреть и трансляции и записи всех игр чемпионата.

Также, сразу на нескольких сетевых ресурсах (CamDV, ВНашуПользу и Rigma.Info)  подготовлены специальные странички, где можно не только смотреть транслируемые матчи, но и получить дополнительную информацию (например, расписание трансляций).

Напоминаю и про официальный сайт чемпионата, где много разной, полезной и оперативной информации.

В социальных сетях следить за чемпионатом можно по хэш-тегу #bandyvm2015.

Пока — всё. Но, не надолго, эта неделя в моем блоге будет посвящена в основном этому мировому событию. Вы уж извините, но люблю я этот хоккей с детства.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2015. Первые впечатления., 10.0 out of 10 based on 8 ratings

Один отзыв на Чемпионат мира по хоккею с мячом — 2015. Первые впечатления.

  1. Теневод пишет:

    А чегой-то Валуев ни самовара , ни балалайки рекламных в руках не держит? Они его интересуют гораздо больше его прямых обязанностей в федерации!!! Добрый и открытый? Вспомните , как этот добрый детина избил дедушку сторожа стоянки!!!!

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *