Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор | Tagged , , , , | 2 комментария

Виктор Дмух вновь проанализировал сайты и прайсы хабаровских провайдеров, и мы представляем вам очередной обзор их тарифов. А тарифы, по сравнению с прошлым обзором, поменялись.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

В продолжении — таблички с ценами и скоростями, а также обозначены наиболее выгодные тарифы и небольшие мои комментарии. Кстати, в этот раз, я добавил немного инсайдерской информации, ставшей мне известной из разговоров с представителями компаний, с Твиттера и т.п. Эта информация идет после табличек с цифрами.

Для тех, кто впервые читает наш обзор, напоминаю, что в табличках.

Основные сравниваемые параметры — это дневная и ночная средняя стоимость одного мегабита скорости. Справочно, в последней колонке, приводится средняя скорость в час.

Также для каждого провайдера выделены зеленым цветом самые низкие тарифы, а оранжевым — самые дорогие.

ТТК-Дальний Восток

По сравнению с прошлым обзором можно наблюдать только одно изменение — исчезновение, так называемого «социального» тарифа стоимостью всего 250 рублей. Теперь тарифы начинаются с 550 рублей, и как раз этот тариф является самым не выгодным тарифом у этого провайдера.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

ТТК-Дальний Восток развивается неспешными темпами, основная причина — это централизация управления компанией. Многие деловые процессы стали довольно долгими, решения принимаются в Москве и т.п.

Стрела Телеком

Совершенно не изменила тарифы за последние месяцы, и по-прежнему тариф за 700 рублей здесь наиболее выгодный.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Есть информация, что для новых клиентов, этот интернет-провайдер установил какие-то специальные тарифы.

А, недавно, мне стало известно, что клиенты этого провайдера услуг связи, задолжали компании 500 тысяч рублей. Видимо сказывается кризис… И, я искренне желаю компании собрать долги, получать прибыль и развиваться.

Рэдком

Компания «Рэдком» порадовала своих клиентов в этом году совершенно новыми ценами и скоростями.

На самом дешевом тарифе дневная скорость поднялась до 10 Мбит/с. В два раза увеличилась дневная скорость на тарифе за 800 рублей. До 50 Мбит/с (раньше было 30) увеличена дневная скорость на тарифе за 1200 рублей. Еще большее увеличение скорости произошло на тарифе за 1600 рублей — 70 Мбит/с. А вот самым сюрпризом стало увеличение дневной скорости до 100 Мбит/с на тарифе за 2200 рублей. На сегодня, это единственный провайдер в Хабаровске, который официально предлагает такую скорость доступа к сети Интернет днем.

Отменен тариф за 3000 рублей, он просто стал не нужным. И, наверняка все, кто им пользовался теперь будут получать максимальную скорость и платить всего 2200 рублей в месяц.

Следует заметить еще одно интересное изменение в части ночного времени тарификации. Раньше оно начиналось с часа ночи и продолжалось до девяти утра, теперь же — ночь наступает в полночь, т.е. в 0 часов 0 минут.

Самый выгодный тариф теперь стал тариф за 1200 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

В Твиттере, где я часто жаловался на интернет от этой компании, мне сообщают, что наоборот — все у них нормально и отлично. Так вот, теперь, я могу сказать тоже, что всё нормально и более чем, действительно, — отлично. Причиной моего низкоскоростного интернета являлась вовсе не работа провайдера, а устаревший роутер, который, видимо не вытягивал сверхскорости Рэдкома. Теперь, с заменой этого сетевого устройства, никаких претензий к скоростям нет. И я очень рад за первого интернет-провайдера Хабаровска, предлагающего качественный высокоскоростной Интернет за разумные деньги.

Билайн

Еще один провайдер, который порадовал изменением тарифов в сторону «увеличения скорости за те же деньги». «Билайн» не так часто, меняет тарифы, поэтому — радость вдвойне.

В тарифе за 690 рублей теперь скорость днем поднята до 7 Мбит/с (было — 4), а ночью до 14 Мбит/с (было 10). В тарифе за 840 рублей дневная скорость поднялась до 12 Мбит/с (было всего 5), а ночная до 24 Мбит/с (было 14). Но, и на тарифе за 990 рублей теперь днем доступ на скорости 16 Мбит/с (было 6), ночью — 32 Мбит/с (было 18). Кстати, именно этот тариф и является самым выгодным у этого интернет-провайдера.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Ростелеком

Компания «Ростелеком» избавилась от ночных тарифов (теперь скорости стали одинаковыми) и добавила «социальный» тариф всего за 280 рублей в месяц. Скорость при такой цене правда совсем низкая по нынешним временам — 0,5 Мбит/с.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Востоктелеком

Хабаровский провайдер «Востоктелеком» совершенно не поменял свои тарифы. И, здесь, по-прежнему самым выгодным является тариф за 1300 рублей, а самым не выгодным — тариф за 350 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Востоктелеком (Владивосток)

Приморский провайдер, оказывающий услуги на хабаровском рынке, также не поменял свои тарифы. Самым выгодным тарифом здесь является тариф за 1000 рублей, самы не выгодным — за 800 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Ё-телеком

Этот интернет-провайдер, единственный, который согласно официальному прайсу снизил скорости по своим тарифам. Так, на тарифе за 600 рублей теперь не 22, а 10 Мбит/с. На тарифе за 800 рублей — 20 Мбит/с вместо 33. За 1200 рублей теперь пользователи получают 30 Мбит/с вместо 44. Заплатив 1600 рублей теперь 40 Мбит/с (ранее — 55). На тарифе за 2200 рублей — 50 Мбит/с (было 66). А вот за 3000 рублей можно подключится на скорости 60 Мбит/с (было — 77).

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Ко всем этим тарифам мне был дан комментарий от руководства компании, что эти тарифы действуют только в вечернее время (когда обычно — пик нагрузки от домашних пользователей), всё остальное время (днем и ночью) каждый пользователь получает максимально-возможную скорость — 100 Мбит/с.

Даталайн

Тарифы этого провайдера совершенно не изменились, а соответственно не изменились и самый выгодный тариф (за 1000 рублей) и самый не выгодный (за 600 рублей).

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Интернет Плюс

Точно такая же ситуация с неизменностью тарифов и у провайдера «Интернет Плюс».

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

И, уже традиционно, в заключении — еще две таблички. В одной из них сведены все дешевые тарифы хабаровских провайдеров, в другой — самые дорогие тарифы. Цветами же выделены, так сказать — лучшие из лучших и худшие из худших.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

Вот такая ситуация в ценах на услуги интернет-провайдеров для физических лиц на 22 марта 2015 года.

В комментариях можно писать о качестве предоставляемых услуг, каких-то интересных подробностях работы провайдеров и т.п. Любая информация будет полезна читателям, которые пользуются услугами провайдеров в городе Хабаровске.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года, 10.0 out of 10 based on 8 ratings

2 отзывов на Обзор цен хабаровских провайдеров на 22 марта 2015 года

  1. алексей пишет:

    весь прошлый год сидел на Востоклетекоме. Скорость режут — объявленную скорость не выдают.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    А «Востоктелеком» какой? Наш или владивостокский?

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *