Строительство дамбы возле арены Ерофей в Хабаровске

Posted by Andrey Svinchukov in Видео | Tagged , , | Leave a comment

Сегодня был на арене Ерофей, там полным ходом идет строительство заградительной дамбы. Эта дамба должна защитить город Хабаровск от возможных наводнений. Вот как про этот объект строительства пишет газета «Коммерсант»:

Дамба охватит территорию Амурской протоки от ледовой арены «Ерофей» до путепровода ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Общая протяженность объекта, в который войдут как дамбы обвалования, так и комплексные берегоукрепительные сооружения, составит 5,4 км. Высота объекта, рассчитанная с учетом уровней паводковых вод, волны и ветрового нагона, позволит защитить город при отметках уровня Амура более 8 метров. На проектирование из краевого бюджета было направлено около 200 млн. рублей, стоимость строительства — 3,5 млрд. рублей из краевого и федерального бюджетов.

Как идет строительство столь масштабного и очень дорогостоящего сооружения можно увидеть на видео:

Как можно увидеть — масштабы строительства просто потрясающие. К сожалению, как всё будет выглядеть в итоге, мне найти не удалось. Очень хочется надеятся, что такие большие деньги (по сообщению газеты «Коммерсант») будут затрачены не зря. И эта заградительная дамба станет не только защитным сооружением, но и интересным объектом для города Хабаровска.

А ещё больше хочется, что бы наводнение 2013-го года никогда не повторилось в городе Хабаровске, а также в других городах Дальнего Востока. Кстати, между строк замечу, что тот место, которое показано на видео, в том страшном 2013-м не подверглось затоплению. Даже в подвалах арены Ерофей воды не было. Надеюсь и не будет.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (6 votes cast)
Строительство дамбы возле арены Ерофей в Хабаровске, 9.8 out of 10 based on 6 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *