Как узбеки плов готовили и таджиков угощали

Posted by Andrey Svinchukov in Фоторепортажное | Tagged , | Leave a comment

Был я как-то на такой церемонии, когда одна диаспора приходит к другой… и первые угощают гостей пловом.

Честно скажу — национальности мог и перепутать, но не суть важно. Главное — это процесс приготовления плова и совместное его поедание с целью дальнейшей дружбы.

В общем, смотрите дальше подробный фоторассказ о событии.

Сразу немного о приготовлении плова. Изначально готовится мясо — большими кусками оно парится и жарится в чане, потом его вытаскивают и разделывают на кусочки, отделяют от костей и т.п.

В чан же засыпают рис и варят-парят, причем в том жиру, что остался от мяса и конечно же с различными приправами, морковкой и еще даже и не знаю с чем.

Вот главный шеф-повар как раз занимается разделкой мяса.

Тем временем во дворе поставили столы.

И начали приносить всякие кушанья.

В большей части приносом еды занимались дети.

А плов готовился…

В какой-то момент всех детей построили вдоль забора. Зачем — я не понял.

Стали приносить какие-то традиционные национальные блюда.

И фрукты.

Старейшины сели за стол.

Все остальные — стояли.

Алкоголя на столах не было. Только напитки.

Надо заметить, что женщин на этом празднике плова не было. Только среди журналистов.

Тем временем подоспел плов. И его тщательно перемешали.

И стали раскладывать по тарелкам. Причем, обратите внимание — рис с мясом не перемешивается…

Мясо — просто кладут в нужном количестве сверху на рис.

Плова было много и досталось всем.

Потом все сели за столы и начали успешно поедать приготовленный плов.

Вот на таком празднике дружбы и плова мне удалось побывать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Как узбеки плов готовили и таджиков угощали, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *