Блошиный рынок

Posted by Andrey Svinchukov in Фотоподмеченное | Tagged , , , | Leave a comment

Как-то неожиданно для себя, попал в Москве, на блошиный рынок.

Блошиный рынок

Прогуливаясь в районе «Измайлово» набрел на этот, уникальный на сегодняшний день, рынок.

В продолжении — всего пять фотографий, но даже их достаточно, что бы понять масштабы рынка и увидеть те вещи, которые там продаются.

Практически весь рынок очень благоустроен. Торгуют на обустроенных прилавках. Торговцев много, покупателей не очень.
Блошиный рынок

Основная часть рынка размещается вдоль длинной улицы. С одной стороны которой, прилавки располагаются в два этажа.
Блошиный рынок

Что бы понять масштабность этого места торговли, сфотографировал с моста ведущего к рынку в обе стороны. тем же, кому не хватила места за цивилизованными торговыми местами продают свой товар прямо с земли.
Блошиный рынок

Здесь можно найти огромное количество антиквариата — иконы, колокола, различные книги, мебель, коллекционные вещи типа значков, бляшек, монет и ещё очень много всего, что в обычных магазинах не встретишь.
Блошиный рынок

Такому разнообразию старинного товара, запросто, позавидует любой исторический музей. У меня сложилось впечатление, что вся эта утварь свозится сюда со всей России. А наши музеи, именно здесь берут необходимые им экспонаты.  Причем, что интересно,  здесь же есть даже оружие, которое, либо трофейное, либо просто найдено в каких-то раскопках.
Блошиный рынок

К сожалению, на фоне, действительно старых вещей, здесь продают и вполене современные подделки. Так что при покупке, надо быть внимательным.

Я, к сожалению, ничего не купил, как раз по причине того, что слабо разбираюсь в старинных предметах, хотя именно какой-то духовностью прошловековья они все пропитаны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Блошиный рынок, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *