Я уже не раз писал о том, что мне очень нравится корейская кухня. И вот будучи в Сеуле и не смотря на очень плотный график, я не мог не посетить настоящий корейский ресторан.
Поздно вечером здесь было довольно пусто, но хозяйка этого ресторана совершенно не возражала моему посещению и даже наоборот – очень обрадовалась.
Продолжение рассказа об этом ресторане – в продолжении заметки.
Это совсем небольшой ресторан, даже кафе, но мне хотелось попробовать именно такую корейскую кухню. В общем, хозяйка любезно проводила меня за столик и поинтересовалась, что бы я хотел заказать. Поинтересовалась по корейски, и хотя я ничего на этом языке не понимаю, произнес заготовленное заранее и моё любимое корейское блюдо – суп Юккедян. Я очень его люблю и в наших корейских ресторанах заказываю именно его. Поэтому мне хотелось сравнить вкусы этих супов в России и Корее.
На столе была плитка, которую корейцы используют, когда наполовину готовят сами.
Традиционно, в корейских ресторанах при заказе блюда приносят всякие разные салатики. Такое есть и в наших корейских ресторанах, но порции у нас обычно поменьше. А здесь – довольно приличные. Вот, например, тарелочка капусты кимчи.
Пророщенная соя.
А вот и суп. К нему же принесли ещё и специальный захват.
С помощью этого инструмента можно было отложить часть густоты супа на отдельную тарелку.
Суп был великолепный, по вкусу не особо отличался от того, что подают в российских корейских ресторанах. Единственное, что хочется отметить, что порции тут точно побольше, причем это отражается и на количестве мяса и других ингредиентов.
По телевизору пел какой-то корейский хор.
Я с прибольшим удовольствием доел весь суп и все салатики.
Это та самая хозяйка ресторана, она же и официант, и повар и кассир.
На этом – пока всё.