Простые дальневосточные блюда

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор, Фоторепортажное | Tagged , , , | Leave a comment

Простые дальневосточные блюда

Эту фотографию я публиковал в своем инстаграме, а теперь хочу вам показать каждое блюдо и рассказать как я его готовлю. Это своеобразный ответ на ваши частые просьбы.

Итак в продолжении – девять блюд, традиционных для Дальнего Востока России.

Первое блюдо очень традиционное для проживающих в бассейне реки Амур. Поэтому и название у этого блюда – салат Амурский. Основные ингредиенты – солёная красная рыба, помидоры, репчатый лук, оливки и черный перец. Для вида я добавил ещё и красный перец. Заправка – обычное подсолнечное масло.
Простые дальневосточные блюда

Следующее блюдо – папоротник Орляк с мясом. Кроме основных составляющих здесь ещё есть обжаренный лук и морковка. Интересный оттенок вкуса дает и тертое варенное яйцо. А заправляется и даже немного тушиться это блюдо в соевом соусе. Папоротник заготавливается весной. Раньше собирал сам, но теперь чаще покупаю. Затем он в банках засыпается солью и так может храниться не один год. За пару суток до приготовления его надо отмочить. А непосредственно перед тушением с мясом я его немного отвариваю.
Простые дальневосточные блюда

Здесь просто селедка, которую я в течении трех суток солил в холодильнике, используя в качестве приправ к соли и сахару гвоздику, черный и душистый перец, а также кардамон, семена горчицы и лавровый лист. Но а подача – с луком и свежим укропом.
Простые дальневосточные блюда

Ещё одно очень просто блюдо – это солёные грибочки. Прошлой осенью открыл для себя сорт грибов – рядовка. Потрясающий гриб, растущий в больших количествах в наших лесах. После сбора их надо почистить и пару раз немного сварить, потом засыпаем крупной солью. Опять же – гвоздичка, лаврушка, укропчик. Пару дней постояли и по баночкам. Сверху листики смородины. Перед подачей на стол – надо попробовать, если сильно солёные, то немного надо отмочить. Потом маслица и вот опять же – лук.
Простые дальневосточные блюда

Одно морское дальневосточное блюдо. Это морская капуста с кальмаром и чесночком. Капусту купил в магазине в виде замороженного брикета, разморозил и обдал кипятком. Морковочку с чесноком обжарил и туда кинул кальмара. Потом это всё смешал добавив немного майонеза. Сверху посыпал какой-то зеленой приправой, привезенной с Крыма.
Простые дальневосточные блюда

Салат морковка по-корейски. Это острый салат и готовлю я его из обычной морковки и обычной приправы для такой морсковки, продающайся в магазинах. Заправка – маслом. А ещё в этот салат я добавляю китайские древесные грибы и капельку кунжутного масла.
Простые дальневосточные блюда

Балык из кеты. Тоже собственного приготовления. Солил сухим посолом соли и сахара полтора суток в холодильнике, а потом вялил на балконе недели две.
Простые дальневосточные блюда

Сало считается украинским блюдом, но учитывая, что первые переселенцы на Дальний Восток были именно от туда, это блюдо можно назвать дальневосточным. Сало салю сам. На фотографии ниже – три вида. Отличаются добавками к соли. Основные это – красный перец и чеснок.
Простые дальневосточные блюда

В заключении ещё одно блюдо – это караси томленные в сметане. Готовятся довольно просто. Чистим рыбы, очень мелко (практически через 1 мм) шинкуем с двух сторон по хребту. Солим крупной солью. Оставляем не надолго. В сковородке обжариваем лук. Убираем лук и туда карасей, тоже обжариваем. Укладываем в противень, посыпаем луком и заливаем стабилизированной сметаной (сметана нагретая с небольшим добавлением муки). И в духовку минут на тридцать.
Простые дальневосточные блюда

На этом – всё. Но как-нибудь расскажу про другие блюда, которые научился готовить сам.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (6 votes cast)
Простые дальневосточные блюда, 9.5 out of 10 based on 6 ratings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *