Это очень интересный ресторан был найден в израильском городе-курорте Эйлате рядом с гостиницей, где я жил. Хотелось поесть мяса, но ресторан позиционировал себя как ресторан морской кухни. Но, как здесь – смотрите в продолжении заметки.
Итак. ресторан Subrest в Эйлате.
Интерьер вот такой. Народу не много. И это не странно, израитяне не особо едят мясо. И скорее все остальные посетители – это такие же туристы как и я.
Ресторан довольно скромно оформлен, но всё чистенько и аккуратненько.
Для начала принесли булочки и традиционный для Израиля хумус. Всё очень вкусно и достойно.
Хумус делается из гороха – очень обычно, но вот приправлен зеленым лучком и кунжутом – это даёт определенный привкус и изысканность.
А вот и первое мясное блюдо. Это курица. Но, овощей и подлива в этом блюде, конечно, гораздо больше чем самого мяса.
А вот и главное блюдо взятое в ресторане – мясной шашлык. Я был просто в шоке от такого количества мяса. Да, в Израиле не едят мясо и об этом я ещё расскажу не раз. Но тут вот прям шедевр:
Хорошо, что заказа ещё немного темного пива, оно скрасило всё недовольство мяса в этом заведении. Пиво в этом ресторане точно очень хорошее.
В общем, вот такой ресторан есть на берегу Красного моря в городе Эйлат.