Будучи в Тель-Авиве, после пляжа, зашёл в кафе, где впервые познакомился с национальной кухней. Конечно, это не первое знакомство с еврейскими блюдами, но первое – в Израиле.
Этот ресторан привлек тем, что тут гарантировано говорили по-русски.
В продолжении – фото как там внутри и конечно, израильские блюда.
Ресторанчик прост, но привлек мягкими диванчиками. Вино, которое можно увидеть на столе стоит тут очень дорого. Посему пришлось от него отказаться.
Общий интерьер ресторанчика.
Прохладительные напитки были в самый раз после пляжа. Стоят они не дорого и хорошо освежают.
А вот – главное блюдо еврейской кухни, о нем я узнал только здесь и здесь впервые попробовал. Это – хумус. Буду ещё не раз рассказывать и показывать это блюдо в своих заметках про путешествие в Израиль. Про данный вид и подачу могу сказать, что блюдо – очень вкусное и сытное. Здесь оно с орешками, зеленью и перцем. Реально, очень вкусно!
Еще одно блюдо, которое было заказано в этом прибрежном ресторане – это крылышки курицы. Но, крылышки здесь не полноценные, а только та часть, где есть мясо. В Израиле не принято платить за то, чего нет. Все это блюдо подается с салатиком и в очень вкусном соусе. Уж не знаю, национальный ли он, но действительно, очень, вкусно.
Это было первое знакомство с еврейской кухней в Израиле. Как-нибудь расскажу о других заведениях общепита в этой стране.