Программа про развитие Интернета

Posted by Andrey Svinchukov in Видео, Рассуждения | Tagged , , | Leave a comment

В общем посмотрел программу «Свободное время» про развитие Интернета в Хабаровском крае. Посмотрите и вы.

Мои рассуждения — в продолжении.

Честно сказать — меня туда тоже приглашали, но к сожалению, быть не смог по причине другого запланированного мероприятия на работе. Поэтому приношу Софье еще раз свои извинения.

То, что воспользовались Твиттером для решения проблемы — очень хорошо. Еще раз подтвердили, что этот микро-блог не только болталка, но и несет реальную пользу.

Рад, что министр посетил передачу — стали ясны некоторые подробности про проекты с массовым платным Wi-Fi и его отношением к бесплатному Wi-Fi, а также понятие о покрытии 3G в Хабаровске.

Представители провайдера, а по совместительству и блогеры, хоть их там и не называют, но это компания khabnet.ru, вполне правильно затронули тему доступа в дома. Уж больно остро она стоит в нашем городе. Впрочем как и доступ в колодцы, на столбы и т.п. Здесь точно надо что-то делать, что бы как-то решать этот вопрос.

Айтишники и по совместительству блогеры Игорь Карпович и Денис Бутенко все правильно говорили, но как-то слишком скромно, наверное стеснялись.

Особенно приятно, что в самом начале показана карта с проекта Wi-Fi в Хабаровске, где благодаря усилиям самих жителей и гостей города Хабаровска обозначены все места с бесплатным доступом в сеть.

Вывод после просмотра один — надо еще больше работать, чтобы развивать и способствовать развитию сети Интернет на Дальнем Востоке.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Программа про развитие Интернета, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *