Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор | Tagged , , , | 13 комментариев

Со времени прошлого обзора цен прошло почти три месяца и за это время, некоторые провайдеры изменили цены на оказываемые услуги, к тому же нашелся ещё один оператор связи, которого упустили в прошлый раз.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Виктор Дмух вновь прошелся по сайтам и прайсам наших операторов связи, и подготовил таблички с обзорами и сравнительными характеристиками. Я же позволил себе дать в этот раз некоторые комментарии к ценам и услугам.

Традиционные, вступительные пояснения к таблицам цен.

Основные сравниваемые параметры — это дневная и ночная средняя стоимость одного мегабита скорости. Справочно, в последней колонке, приводится средняя скорость в час.

Также для каждого хабаровского провайдера выделены зеленым цветом самые низкие тарифы, а оранжевым — самые дорогие. Это — также позволит вам оптимально сориентироваться в ценах на услуги.

Итак…

ТТК-Дальний Восток

Предлагает довольно большую линейку тарифов. Остался и «социальный тариф» за 250 рублей и довольно дорогой тариф за 3000 рублей. Только на самом дорогом тарифе ТТК дает ночную скорость в 100 Мбит/сек.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Стрела Телеком

Предлагает всего три тарифных плана, наименьший начинается с 500 рублей, и довольно невыгоден по средней стоимости. А вот следующий тариф (за 700 рублей в месяц) остается наиболее предпочтительным у этого провайдера.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Рэдком

Немного увеличил скорости на тарифах, начинающихся с 1200 рублей и по-прежнему предлагает в ночное время максимальную скорость в 100 Мбит в секунду. Насколько она соответствует действительности сказать сложно (лично у меня на тарифе за 800 рублей никаких увеличений после полуночи не происходит), но на младшем тарифе средняя ночная цена очень привлекательна.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Билайн

У Билайна осталось все как и раньше. Минимальный тариф начинается почти с 700 рублей и является самым не выгодным, а вот за почти 1000 рублей — тариф самый выгодный. Средние цены на дневные тарифы по-прежнему одни из самых больших в городе.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Ростелеком

Также оставил цены на прежнем уровне. Присутствуют и недорогие тарифы с низкой скоростью доступа, и довольно дорой — за 2000 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Востоктелеком

Сегодня — это самый дифференцированный провайдер в Хабаровске. Ценовую политику определяют скорости по двум дневным периодам и одному ночному. Присутствует довольно социальный тариф за 350 рублей, но в нем скорости на всех промежутках времени одинаковые. А вот тариф за 1100 рублей является самым минимальным с точки зрения средних цен. На тарифах с 500 рублей ночная скорость может достигать 100 мегабит в секунду, но как на практике — не знаю.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Востоктелеком (Владивосток)

Провайдер из Владивостока, оказывающий услуги в Хабаровске, начинает свои тарифы с 600 рублей, но наиболее выгодным тарифом является тариф за 1000 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Ё-телеком

К сегодняшнему дню также начал предоставлять 100 мегабит в секунду на всех тарифных планах, оценить скорость мне представлялось один раз — до 80 мегабит за секунду скорость подымалась. Официальные тарифы начинаются с 600 рублей, но по инсайдерской информации для пожилых людей предоставляются и социальные тарифы. Также этот провайдер дает возможность бесплатного тест-драйва на две недели, что позволяет оценить услугу и принять решение об использовании канала в дальнейшем. Оптимальным тарифом пока является тариф за 800 рублей. У этого провайдера, на сегодняшний день, наблюдаются самые низкие средние цены на дневные тарифы.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Даталайн

Предлагает семь тарифных планов, начиная с 450 рублей, правда за эту цену предлагается очень низкоскоростной и самый не выгодный в городе доступ в Интернет. Самый же оптимальный тариф у этого оператора — за 1000 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Интернет Плюс

Оператор, про которого мы совершенно забыли в прошлом обзоре. Этот провайдер предлагает тарифные планы с 400 рублей и до 2000 рублей. Традиционно, на самом дешевом тарифе — самые не выгодные цены, а самые оптимальные на тарифах с 800 рублей.

Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

Конечно, какой тариф и у какого провайдера — выбирать вам. Мы лишь хотели показать всех провайдеров и как изменяются их цены с увеличением скорости или времени суток.

В заключении, хотелось бы обратится к вам, уважаемые читатели — напишите в комментариях, обеспечивают ли ваши провайдеры заявленные в тарифах скорости? От того, насколько эти скорости реальны зависит и точность наших расчетов, потому как написать в прайс-листах, как вы понимаете, можно все что угодно.

И совсем в заключении, некоторые интересные предложения для будущих абонентов, которые нашли на страницах провайдеров:

СтрелаТелеком
ТТК
Билайн
Рэдком
Ростелеком
Востоктелеком (Хабаровск)
Даталайн

Небольшой анонс!
На следующей неделе ждите информацию о пакетных тарифах с ценами на доступ к сети Интернет от наших сотовых операторов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (10 votes cast)
Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года, 10.0 out of 10 based on 10 ratings

13 отзывов на Обзор цен хабаровских провайдеров на 13 июля 2014 года

  1. Юрий Волков пишет:

    Я абонент Редкома уже как полгода. Качество по сравнению с моим прошлым провайдером — просто на высоте. И, на самом деле, у меня дома скорости практически всегда выдерживают. На самом минимальном тарифе (600 руб.) днём стабильная скорость в 6,0-7,5 мБит/с. В вечернее время бывает снижение скорости (редко — довольно существенное), но, как я понял, это частая проблема в Хабаровске у провайдеров (по крайней мере у Ростелекома такая же вечерняя проблема).
    Сразу после 00:00 у меня дома скорость вырастает до 50-70 мБит/с (до знакомства с Редкомом никогда не думал что у нас возможны такие скорости). А максимум в 90-100 мБит/с несколько раз фиксировал под утро, где-то в 05:00 утра.

    Так что у меня сейчас интернет на высоте и, в целом, всё устраивает.
    (Хотя, конечно, качество провайдеров зависит от районов города).

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Юра, спасибо за отзыв.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  2. lex237 пишет:

    Пользовался услугами всех провайдеров, которые подключают у меня в доме — это ттк, билайн, ростелеком (оптоволокно), стрела телеком, е-телеком, редком. Теперь описание про каждого:
    ТТК:
    Пользовался почти год, все устраивало кроме цен, цены высокие, качество связи и стабильность устраивали до определенного момента — пока они не перешли на технологию ipoe, после перехода на новую технологию начались проблемы. Каждый день в 9 вечера интернет отключался на несколько минут, либо вообще часов. Менял несколько роутеров, подключался напрямую без роутера, ничего не помогало. Во время отключения так же подклёчался напрямую, ip не присваивался, техподдержка все время говорила сменить роутер, хотя я им говорил что подключаюсь напрямую и все тоже самое и что уже сменил несколько роутеров. Решением проблемы предлагали платный вызом мастера для того чтобы зачем-то настроить роутер за 1200р. (Тот, кто вкурсе, на ipoe настройка роутера особо не требуется, кабель включаешь — работаешь, только пароль на wifi поставить надо). Вобщем заблокировал счет до возможно лучших времен.
    Следующим был билайн:
    Оставил заявку на сайте, перезвонили, на следующий день пришел монтажник протянул кабель настроил интернет и сеть. Сервис понравился. И все работало нормально до наступления вечера…вечером каждый день скорость падала в несколько раз даже онлайн видео ревозможно было смотреть. Единственное нормально работала только сетка. Спрашивал потом у знакомых, оказалось что не у одного меня он так таботает, а у всех. Вобщем попытался попользоваться месяц да не получилось, неделю попользовался да забил. 1000р только зря отдал им…
    Следующим была стрела телеком (бывший хдс):
    Эти «чудом» я пользовался почти год, подключил когда они еще были хдс. Когда были ХДС все устраивали и качество связи и скорость по вечерам и днем и цены и локальные ресурсы сети и оперативность сотрудников при возникновении различных неполадок. Но когда появилась стрела телеком все упало. Качество связи стало нестабильным, скорости по вечерам тоже не стали радовать. Оперативность сотрудников так это вообще отдельный разговор наверное. Я конечно понимаю, что неполадки возникают у всех операторов, где-то часто, где-то редко, но если неполадка случилась у стрела телеком то это оооочень надолго. Бывало что неполадки были и у меня, первый раз приехали через 5 дней после оставления заявки. Проблема была в том, что надо было заменить коммутатор на доме после грозы. Но 5 дней менять коммутатор это слишком, притом что доступ к ихнему оборудованию свободный у меня на доме, в жэу идти за ключами от крыши не надо, все и так открыто. Второй раз, когда они уже естественно стали стрелой телеком, кто-то мне обрезал кабель в подъезде. Ждал техников две недели, все время техподдержка говорила что к вам подойдут завтра, дома мне быть не обязательно. Вообщем ждал техников 2 недели, но так и не дождался, в итоге позвонил знакомому, который работает в одной из провайдерских контор, он пришел и нашел неисправность, надо было всего лишь срастить кабель на этаж выше. Вообщем отключился от них и никогда больше туда не вернусь — хотя еще и звонили и предлагали вернуться.
    Недавно в доме стал подключать ростелеком оптоволокном сразу в квартиру. Заказал услугу телевидение. Пришел монтажник через пару дней, протянул желтый оптический кабель от распред коробки в подъезде, по квартире зачем-то бросил 20 метров, хотя мне надо было метров 8, заполнили бумаги на тв приставку и договор и ушел… Я думал что подключу эту приставку и все будет автоматичесаи работать…а нет…ее еще и настраивать надо было… звоню в ехподдержку на номер известный наверное больше чем половине жетелей города — это 322-322 и как обычно минут 40 ожидания и прослушивания музыки в трубке. Затем взяли трубку и сказали что чтобы настроить тв надо вызывать специалиста за деньги естественно… подумал зачем мне этот разво нужен и вообщем телевидением ростелекома так и не удалось воспользоваться.
    Сейчас пользуюсь услугами телевидения от компании редком. Пользуюсь недавно — 2 месяца, подключался по акции, где бесплатно выдавали приставку для тв. Пришли, подключили, все настроили (БЕСПЛАТНО) и сейчас стабильно все работает. Даже показывает несколько каналов в HD вообщем телевидением доволен. Так же у компании очень удобная система оплаты за услуги.
    Интернет у меня сейчас подключен от компании е-телеком. Подключен уже где-то полгода. Тариф взял за 1600 рублей 55мбит днем и 100 ночью. Качество связи нравится, пока что одно из лучших если сравнивать с теми провайдерами, к котопым я был подключен. Подключали меня 2 дня. В первый день позвонил к ним оставил заявку, вечером перезвонили и назначили дату подключения на следующий день. Сервисом остался доволен, подключили в течении минут 15-20. Монтажники так же принесли договор, заполнил его и отдал. Настротли интернет соединение на компьютере и ушли. Было несколько неполадок, одна после грозы недавней, сгорело оборудование как мне сказали в техподдержке, оставил заявку, на следующий день вечером прихожу с работы, интернет уже работает. Поменяли очень быстро…не 2 недели… еще одна неполадка была видимо индивидуальная и тоже после грозы, сгорела сетевая карта у меня на компе. Позвонил в пятницу вечером уже ближе к 8 часам оставил заявку на ремонт в техподдержке сказали ремонтники уже не работают в ближайшее время свяжутся. Позвонили в субботу на следующий день, спросили дома ли я чтобы подъехать устранить неполадку, сказал что дома, через минуь 10 подъехали и поменяли сетевкю карту бесплатно. По скорости могу сказать следующее — в торрентах днем выдает скорость 3-4 мегабайта в секунду иногда было 2 мегабайта в ТП говорили нагрузка на канал большая. Вечером скорость выдает нормальную, онлайн видео в HD качестве смотреть можно, с торрентов сейчас качается со скоростью 3-5 мегабайт в секунду, ночью скорость доходит до 8-9 мегабайт. Вобщем качеством связи и работой этого провайдера в целом — доволен.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Спасибо за подробный рассказ о взаимоотношениях с провайдерами услуг.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Абонент ТТК уже почти 5 лет. жалоб нет. скорости соответствуют заявленным.
    так же попутно пользую их IP-TV на двух компах дома и на 2-х телевизорах.

    тарифы тока у ТТК поправьте.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Спасибо, Владимир.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Дмитрий пишет:

    У меня ТТК (почти 4 года) ничего плохого сказать не могу.
    У меня тариф за 850 руб. Скорость соответствует, часто скорость скачивания даже завышена (тоже самое многие замечают). Обрывов связи нет. Пользуюсь очень активно, работа связана с инетом, поэтому сижу практически круглосуточно.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Спасибо за Ваш отзыв.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Оля пишет:

    Полностью подверждаю слова lex237,а именно стрела-шарашкина контора.Когда был хдс нареканий не было,но Стрела оставляет желать лучшего….на данный момент пользуюсь услугами Рэдком,все устраивает !

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. JT пишет:

    У многих провайдеров из этого списка довольно ограниченный охват территории. Если бы в вашем обзоре были карты, хотя бы грубые, с точностью до района − цены б ему не было.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Наличие провайдеров в отдельно взятом доме можно посмотреть в система 2GIS.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. Никитка93 пишет:

    Цены очень хорошие стали. Вот бы ещё перебоев не возникало…

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Да, цены более привлекательные с каждым годом. А вот с перебоями — можно поподробнее — у кого и какого рода перебои?

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *