Моя небольшая коллекция SIM-карточек

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор, Фотоподмеченное | Tagged , , , | Leave a comment

Как-то совсем случайно скопилась небольшая коллекция SIM-карточек. Зачем я их собирал совершенно не понятно — видимо просто так.

Моя небольшая коллекция SIM-карточек

Сегодня достал их все и сфотографировал на память. Небольшой рассказ про почти каждую — в продолжении.

Начнем слева направо.

Первая колонка микро-SIM карт — это карты американского оператора AT&T. У меня эта коллекция скопилась еще с работы в Правительстве Хабаровского края — именно тогда появились планшеты iPad и те что привозили со штатов, шли именно с такими картами. Понятное дело, что я ими никогда не пользовался — просто вытаскивали и меняли на операторов местных.

Вторая колонка с двухцветными микро- и нано-SIM карт — это карты тайского оператора dtac — самого лучшего, на мой взгляд, оператора в Таиланде. Эти симки когда-то очень выручили меня во всем путешествии по этой стране в плане доступа к сети Internet.

Следующие две SIM-карты белого и синего цветов — это китайские SIM-карты, которые я покупал в разные годы, находясь в Китае. Белая симка принадлежит оператору China Unicom, а синяя — China Mobile. Обе симки использовались только для звонков в Россию и по Китаю. В Интернет с них выйти было невозможно, причем как не старались их настроить.

Следующие карты — это уже мой родной МТС. Первый оператор сотовой связи, которым я стал пользоваться в своей жизни. Правда был он тогда не МТС, а Дальневосточные сотовые системы — 900. Жаль, что симка первая не сохранилась. Кроме тех симок, что представлены на фото (а это уже не действующие) у меня есть и много других SIM-карт этого оператора, которыми я активно пользуюсь. Пока этот оператор связи является для меня приоритетным.

Далее идут карты от оператора связи Билайн. У меня практически никогда не было постоянного номера в этой сети, но вот временных SIM-карт предостаточно. Поэтому все белые карты на этой картинке — это в основном карты, купленные в Москве. Связь именно этого оператора была наиболее приемлемой и качественной в столице. Последняя, черненькая SIM-карточка — рабочая и осталась у меня после ухода с Минвостокразвития. Именно этот оператор был там корпоративным.

Замыкает «большую тройку» российских операторов связи — МегаФон. Это оператор появился на рынке позже всех, поэтому не особо пользовался им. Были случаи — брал SIM-карту для поездки в Приморский край и ещё для каких-то поездок. А вот нижняя нано-SIM карта — это самая свежая карточка от МегаФона. И именно с её помощью я тестировал сеть 4G+ от этой компании в Хабаровске, но сейчас она не активна.

Последняя SIM-карта — от оператора Yota. Когда-то была получена бесплатна (как только они запустили сеть в Хабаровске) и вставлена в служебный ноутбук для оперативного доступа в Интернет. Сейчас как-то применения ей не находится, потому как модема их у меня нет, да и больше вставлять её некуда.

На этом — всё, но как-нибудь в другой раз покажу Вам коллекцию ещё чего-нибудь. Например, мобильных телефонов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (9 votes cast)
Моя небольшая коллекция SIM-карточек, 10.0 out of 10 based on 9 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *