Где и как смотреть трансляцию Парада Победы из Хабаровска в Интернете

Posted by Andrey Svinchukov in Видео, Официально | Tagged , , | 6 комментариев

Несомненно, что смотреть военный парад лучше всего на площади, где он проводится. Это эффектно, красиво и главное — смотришь куда хочешь. К сожалению, попасть на площадь в Хабаровске практически невозможно. Поэтому остается два варианта — смотреть трансляцию по телевизору и трансляцию в сети Интернет.

Парад в Хабаровске крупным планом

Телевизионный вариант очень предпочтительный и обычно там идет очень красивый видеоряд, который «собирается» с нескольких камер, работают журналисты на месте проведения парада, а также комментаторы в студии. Телетрансляция всем хороша, но лишена только одного — права выбора, т.е. зритель может смотреть только то, что ему выдает редактор.

Онлайн трансляция в сети Интернет может несколько отличаться от телевизионной. Именно такой случай представился в этом году интернет-пользователям всего мира, которые будут смотреть Парад Победы из Хабаровска в сети Интернет.

Подробнее о том как смотреть интернет-трансляции хабаровского парада в честь 70-й годовщины победы в Великой отечественной войне читайте в продолжении.

Общая схема расстановки и направлений пяти камер на площади им. Ленина в Хабаровске показана на картинке ниже. Все пять камер работают одновременно, и это дает право зрителю выбирать, что он хочет смотреть в данный момент времени. А еще один плюс — можно смотреть видео сразу с нескольких камер!

Парад онлайн

Основная трансляция будет вестись каналом CamDV Live с довольно высокой и интересной точки. Здесь будет хороший звук и много крупных планов. Единственное, что не попадет в объектив камеры, так это — часть объезда парадных расчетов командующим округа.

Парад онлайн

Общую картинку с площади даст другая камера, которая уже установлена и работает на площади им. Ленина в Хабаровске — это вид со здания компании Ростелеком. Видео с этой камеры не зумируется и камера не подвижна. Угол обзора — практически вся площадь, где будут построены парадные расчеты. Камера также транслирует в сеть Интернет и звук.

Парад онлайн

Третья камера установлена проектом DVHab на здании больницы — это вид на площадь им. Ленина с ул. М.-Амурского. Видео с этой камеры хоть и закрыто сейчас банерной тканью, но все-таки транслируется довольно стабильно. Здесь в основном видна центральная часть площади, а при проведении парада войск будет хорошо виден объезд командующего округом.

Парад онлайн

Следующие две камеры установлены на перекрестке улиц Муравьева-Амурского и Пушкина. Одна из них имеет лучшее расположение для онлайн просмотра парада в Хабаровске — это вид на ул. Пушкина в районе площади Ленина. Именно с этой камеры можно будет наблюдать, как вдоль трибуны пройдут участники парада и проследует военная техника.

Парад онлайн

С другой камеры, установленной на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса можно будет смотреть прохождение колонн сверху и сбоку. Причем, если пешие колонны будут уходить по улице М.-Амурского, то техника проследует прямо по улице Пушкина.

Парад онлайн

В общем, как видно, интернет и собранные в одном проекте камеры позволяют нам выбрать от куда нам смотреть парад на главной площади Хабаровска. Такая возможность предоставляется впервые. Можно сказать — исторический момент.

Уверен, что с каждым годом интернет-трансляции будут только совершеннее и интереснее. И мы сможем не только иметь возможность выбирать камеру для просмотра, но и сами будем управлять этими камерами.

Всех с Днем Победы!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
Где и как смотреть трансляцию Парада Победы из Хабаровска в Интернете, 10.0 out of 10 based on 8 ratings

6 отзывов на Где и как смотреть трансляцию Парада Победы из Хабаровска в Интернете

  1. Kentavr пишет:

    Основная трансляция не фурычит что-то, упс.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Контролировали весь процесс — все отлично работало!

    [Ответить]

    Kentavr Reply:

    У меня только спустя 10 минут после написания этого комментария заработало. До этого времени просто черный экран был в трансляции. Не закрывал, причем, думал, плохо прогружается.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Странно…

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Юлия пишет:

    День Победы – праздник, который я любила с самого детства за особую атмосферу на улице, в воздухе, в душе. Этот праздник объединяет и сплочает людей, показывая всю мощь русского народа, страны! Но как бы это не показалась странным, на Параде Победы в г. Хабаровске я не была ни разу, потому что не люблю массовое скопление людей. Чувствуешь себя маленькой частицей огромного «атома». Но в этом году я всё- таки решила на все посмотреть не у экрана телевизора, а воотчую. Все-таки 70 лет со Дня Победы — дата знаменательная и предполагала, что зрелище будет грандиозное. Приехав на площадь Ленина сразу бросился в глаза большой «забор» из полицейских, оцепивший всю площадь. Мы с подругой и другом стали искать где бы поудобнее встать, чтобы был хороший обзор. Но все «VIP-места» были уже заняты, поэтому пришлось довольствоваться тем, что осталось. Мы встали возле ларька рядом с остановкой. Обзор был не очень хороший, но было более менее комфортно себя чувствовать, так как позади тебя никто не дышит тебе в затылок.
    Парад начался. Что-то стали говорить в микрофон. К глубокому сожалению мы разобрали только два слова, что «Парад начинается». Более мы ничего не поняли, потому как колонки, по всей видимости, были направлены только в одну сторону! Для такого крупного мероприятия можно было бы постараться и сделать звук более обширным. Но это пол беды. Я стояла на носочках и пыталась увидеть, что происходит на самой площади! Но начали мелькать только лица. Люди все куда-то спешили: одни шли в одну сторону, другие устремлялись в другую. Сложилось впечатление, что они вышли на прогулку. Одна женщина резво пробиралась к двери ларька, распихивая народ, крича, что она пришла за покупками. Кто-то шел с великом, слава Богу не ехал! Кто-то пробирался в толпу с колясками, в которых лежали чуть ли не новорожденные. У меня вопрос: где был мозг, когда мамаша собиралась с коляской на парад в массовое скопление людей, где яблоку некуда упасть, не говоря уже о коляске? Кто-то спотыкался и чуть ли не падал, кто-то смеясь брызгал нам в лицо слюной. Перед моим лицом мельтешили лица, мне уже было и не до парада, потому как все внимание мое было приковано к туда-сюда блуждающим лицам. Я успела перечитать у всех марки очков, рассмотреть одежду, количество зубов и волос. Я начала усиленно снова всматриваться в действия на площади, как бы стараясь отвлечься от пробегающих мимо меня лиц, как вдруг распахнулась дверь ларька, и парень выкрикнул «Скорую! Здесь женщине плохо!»
    Мы начали кричать полицейским, чтобы они вызвали медика. Они с очень спокойным видом начали что-то говорить по рации. Прошло 15 минут – никто не пришел. Женщина вся в испаринах вышла на улицу и встала рядом с нами, облокотившись на ларек. Глаза ее наполнены были слезами. Мы попросили ее не уходить и дождаться медиков. Она твердила, что выпила две таблетки и все должно пройти. Но по виду было понятно, что ей очень не хорошо. Мой друг Сергей снова начал пробираться через толпу народа к полицейским с вопросом: «Где врач?» Они отвечали снова, что врач скоро будет. Прошли еще 15 минут, но врача так и не было. Я спросила женщину с кем она пришла на парад. Она сказала, что где то возле лестницы стоит ее внучка, и что в ларек она пошла ей за пиццей. Мы подумали, что женщину нужно отвести к внучке, чтобы она отвела бабушку домой. Мы долго бегали и искали эту девочку Вику. К большому нашему удивлению это оказался маленький ребенок 10 лет. От этого стало еще больше не по себе. Мы сказали ей, что бабушке стало плохо и что нужно отвезти ее домой. У женщины на глазах выступили слезы, она бесперестанно нас благодарила. Женщина мне напомнила мою маму, лицом, жестами, мимикой. И я подумала, что ведь такой может случиться с любым человеком. И главное, чтобы люди были небезразличны к таким ситуациям.
    А теперь самый главный наболевший вопрос, который мучил нас все эти выходные. Почему на один квадратный метр было по 3 полицейских и ни одного медика? Почему на такое огромное скопление людей не было на каждом углу машин скорой помощи!? Почему никто в течение получаса так и не пришел??? Все медики были настолько увлечены просмотром парада, что было безразлично плохо кому то или нет? А если бы кому то из ветеранов (не дай Бог) стало бы плохо??? Они бы тоже были так быстры в оказании первой медицинской помощи!?? Стыд и срам!
    За организацию парада можно поставить только «3». Потому как самое ценное это все- таки – человеческая жизнь, которая могла, увы, оборваться.

    Сергей Балабан, Юлия Пешкова

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Вот поэтому, лучше смотреть онлайн трансляцию!

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *