Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор, Фотоподмеченное | Tagged , , | Leave a comment

Прогресс не стоит на месте, поэтому, даже чайники совершенствуются. Как я сообщал ранее, переодически, буду рассказывать вам об опыте использования различных технических штук. В этой заметке речь пойдет о чайнике Tefal KO410 Thermovision.

Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision

В продолжении — рассказ о чейнике и удобстве его использования, несколько фотографий.

Понятно, что главная функция чайника — это вскипятить воду. Я тоже так думал, пока у меня не родился ребенок, которому надо разводить питательные смести водой определенной температуры. И тут я задумался о новом чайнике. Не простом, а функциональном чайнике. Большого выбора таких чайников в магазинах Хабаровска нет, и проанализировав несколько моделей выбор пал на Tefal KO410 Thermovision.

Общий вид чайника такой. Корпус пластиковый, ручка удобная и не скользящая, крышка для заливки тоже довольно удобная, открывается полностью и её не надо держать, когда наливаешь туда воду. Индикатор наполнения водой виден, когда чайник в правой руке. Подставка в ровень с корпусом, попадать в неё легко.
Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision

Теперь переходим к технологическим функциям. Первая — это возможность нагреть  воду до определенной температуры. Но, конечно, не до какой хочешь (хотя было бы хорошо), а только до 50, 60, 70 и 85 градусов. Согласитесь, функция очень удобная, если чайник уже кипяченый. Более того, этот чайник может не только нагреть до этих температур, но и поддержать заданный диапазон в течении 30 минут. А если чайник у вас еще не кипел, то можно сначала закипятить его, а потом, что бы он еще остыл (это уже не принудительно, а естественно) до заданной температуры и опять же поддержать в ней воду в течении 30 минут.
Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision

Еще, одной функцией, приятной для глаза, является цветовая подсветка индикатора воды. Она позволяет не только в темноте увидеть наличие и количество воды в чайнике, но и меняет цвет в зависимости от температуры нагрева.
Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision

Следующей наглядной функцией чайника Tefal KO410 Thermovision является цифровой индикатор температуры воды в чайнике. Производитель честно предупреждает, что это не измерительный прибор, поэтому имеется погрешность показания. Еще один недокументированный недостаток данного индикатора в том, что работает он только от температуры 40 С, если температура меньше, то на табло высвечивается «Lo».
Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision

Есть у этого чайника и ещё одна полезная функция — это длительное кипячение, которое позволяет прокипятить воду в течении трех минут.
Обзор чайника Tefal KO410 Thermovisionv

В общем, вот такой этот чайник. С небольшим, но довольно нужными и полезными дополнительными функциями. Последнее, традиционно, — это цена. За чайник со всем набором функций вам придется отдать больше 2000 рублей. Не знаю, дорого это или нет, но най мой взгляд — он того стоит, учитывая что срок гарантии у него — 2 года.

Да, чуть не забыл, — огромное спасибо продавцам бытовой технике в магазине «ЭНКА техника», что на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске, за исполнение моих желаний по проверки функций чайника. :)

Дополнение

Со временем очень громкий звук начала и окончания работы чайника начинает очень надоедать. Реально громко, особенно ночью, в тишине. Имейте это ввиду при выборе данной модели.

Пока все, надеюсь, что в следующий уже сделаю обзор смартфона Highscreen, который проработал у меня на аккумуляторе повышенной емкости почти две недели!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
Обзор чайника Tefal KO410 Thermovision, 10.0 out of 10 based on 7 ratings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *