Вновь про поезда

Posted by Andrey Svinchukov in Фотоподмеченное | Tagged , , , | Leave a comment

Как я уже как-то рассказывал, в поездах я езжу крайне редко. Но всё-таки езжу. Так вот, сегодня, небольшой рассказ и фотографии с поезда Хабаровск-Благовещенск, на котором как-то ездил на Новый год.

Вновь про поезда

Вверху — вид из вагона поезда на проходящий локомотив, а в продолжении — ещё десяток фотографий и с поезда и рядом с ним.

Ехать в поезде днем — как-то совсем не удобно, хотя есть и преимущества — иногда (если окна вагона не очень грязные) можно рассмотреть красоты мест по которым проезжаешь. Но, чаще всего, я путешествую на поездах ночью. Это относиться и к уже очень редким поездкам в город Владивосток, и в ставших ежегодными поездками в город Комсомольск-на-Амуре, и вот в город Благовещенск поезд из Хабаровска отправляется тоже в ночь.
Вновь про поезда

На тепловозах часто пишут «порт приписки». Вот этот относится к городу Белогорску, где располагается большое депо и это главная «гавань» для поездов Амурской области.
Вновь про поезда

Традиционные подстаканники, известные мне ещё с советских времен. Приятно, что традиция не меняется и чай не подают в пластиковых или бумажных стаканчиках. Интересно, но и чай у РЖД свой, фирменный.
Вновь про поезда

Заглянем на вокзал города Благовещенска, а точнее в камеру хранения этого вокзала. Здесь до сих пор рабочие ячейки с советских времен и даже монетки по 15 копеек выдают!
Вновь про поезда

Рельсы, шпал не видно — поездка была зимой.
Вновь про поезда

Хорошо стало в фирменных поездах. Теперь здесь в стоимость билета входит и набор со всякими предметами гигиены. Например, есть зубная щетка с пастой, расческа и т.п.
Вновь про поезда

Ещё выдают пакетик с «сухим пайком». Тут обычно печеньки, йогурт, шоколадка и т.п.
Вновь про поезда

А ещё, приносят горячее блюдо! Оно конечно не всегда горячее, чаще подостывшее, но есть можно. Вот рожки с мясом были вполне съедобны и даже вкусны.
Вновь про поезда

Но, и напоследок иллюстрация с приложения Яндекс.Карты. Здесь можно увидеть как поезд огибает город Облучье и что рядом течет река с названием «Красавчик» :).
Вновь про поезда

На этом — всё, но скоро мне предстоит очередное путешествие на поезде. На этот раз — вновь город-промышленник Комсомольск-на-Амуре.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
Вновь про поезда, 10.0 out of 10 based on 6 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *