Страхование в “Хоска”

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор, Рассуждения, Фотоподмеченное | Tagged , , | 11 комментариев

Что-то последнее время тянет меня на всякие обзоры, рассуждения и рассказы об увиденном и испытанном на себе. Вот и сегодня – расскажу о походе в новую для меня компанию, услугами которой никогда не пользовался. Компания эта имеет название “Хоска”.

Страхование в Хоска

Всё началось с того, что я вдруг неожиданно обнаружил, что у меня неделю назад закончилась страховка на машину…

В общем, все подробности – в продолжении. Там нет больше картинок, но есть, традиционно – мое мнение об увиденном, услышанном, удобствах, недостатках и т.п.

Вообще, я довольно редко нарушаю правила дорожного движения и тем более попадаю в аварии. Последнии несколько лет вообще никаких аварий не было и страховка нужна была только для того, чтобы показывать её инспекторам ГИБДД. Но, так как и инспектора меня что-то давненько не останавливали, то я совершенно забыл про то, что у меня в середине февраля заканчивается страховка ОСАГО.

Пришлось рисковать возможным штрафом и отправится 24 февраля покупать новую страховку. Прежде всего заехал на краевое ГИБДД и сделал диагностическую карту – сейчас это не сложная процедура и делается быстро. Там же узнал у знающих людей, что страховки без дополнительных страхований уже не делают (а в прошлом году – я успел сделать), и что самое главное, что на том же краевом ГИБДД страховки предлагают в среднем на полторы тысячи дороже чем, если обращаться в офисы страховых компаний.

Начал думать куда обратится… Спросил у знакомых, вспомнил, где кто делал страховки в последнее время. Одним из советов был – обратится в ребрендированный “Дальлесстрах”. Раньше, как-то они не очень фигурировали на рынке для частных клиентов, но вот после ребрендинга, и получив инвестиции обратила свой взор в сторону физических лиц.

В Хабаровске, страховая группа “Хоска” находится на улице Пушкина, напротив офиса МТС. Парковаться там особо места нет – это минус. Поэтому пришлось оставить машину на площади Ленина и спустится вниз по улице Пушкина по направлению к Уссурийскому бульвару. Насколько, я знаю, в Хабаровске – это это единственный офис компании. Филиалы есть в других городах Дальнего Востока и Сибири.

Кстати, на фотографии выше – как раз и вход в здание, где расположились офисы компании. На табличке можно оценить и логотип компании. На мой взгляд – довольно веселенький, хотя что означает “Хоска” – для меня остается загадкой до сих пор.

Сам процесс страхования – обычная процедура, занимающая 10-15 минут. Главное принести все документы и деньги :). Кстати, с прошлого года страховка по ОСАГО для меня подорожала чуть более чем на 1000 рублей. Как мне объяснили, что это было ноябрьское повышение цен, а теперь еще идет апрельское.

Меня уже спрашивали в ФБ про дополнительную страховку. Да, она есть здесь. И как мне рассказали в одной организации, занимающейся перепродажей услуг страховщиков – сейчас у всех компаний это есть. Крайне редко, под какие-то акции бывает удается купить чистую ОСАГО, но это – скорее исключение, чем правило.

В “Хоска” обычно предлагают пакет «хороший выбор», где предполагается страховая защита от несчастного случая (причем не только при ДТП). У этой страховки есть три варианта страхового покрытия и страховая премия тут варьируется от тысячи до двух тысяч рублей. Можно выбрать не только стоимости полиса, но и срок его действия, а также – сколько человек одновременно застраховать (минимум – один, максимум – три).

Насколько все выплаты по страховым случаям, что ОСАГО, что дополнительной страховки, удобны и быстры – не знаю, да и проверять не хотелось бы. Если у кого есть опыт по этой компании – напишите в комментариях, думаю, что читателям будет полезно узнать и об этом.

В заключении скажу, что обслуживание здесь очень хорошее, очередей нет, все простенько, но приятненько.

UPD

В этом, 2016-м году вновь застраховал машину в компании “Хоска”. В этом году у них уже появился отдельный офис продаж – просторный и удобный. Застраховали без проблем и без всяких дополнительных страховок. Хотя предложили сделать ещё одну страховку – именно на машину. Т.е. если кто-то без страховки или с поддельной страховкой въедет в меня, то мне компенсируют затраты на ремонт. Я пока отказался, потому как и так всё очень стало дорого – на 25% вырасла стоимость страховки по ОСАГО, даже учитывая, что у меня повысился класс безаворийности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (11 votes cast)
Страхование в "Хоска", 7.5 out of 10 based on 11 ratings

11 отзывов на Страхование в “Хоска”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *