По всей видимости – это мой последний рассказ о Гонконге, в котором я побывал в уже далёком 2013-м году. Ровно шесть лет я рассказывал про эту страну и вот завершаю заметкой о корейском ресторане, в котором я побывал в последний день пребывания в Гонконге.
Ресторан с довольно скоромным, но стильным интерьером – всё чётко и лаконично.
В каждом столе есть газовая конфорка.
Обычный набор столовой посуды. И по уже известной корейской традиции, сразу наливают чай.
Ещё интерьер украшен такими вот произведениями искусства.
После заказа на стол посыпались салатики. Это совершенно бесплатные салатики, которые приносят всегда при заказе основного блюда или супа. Здесь традиционные – кимчи, лоба, капуста с морковью, соя, морские водоросли и другие вкусные закуски.
Также были заказаны две тарелки с маринованным мясом, которые предстояло пожарить самостоятельно.
Этот процесс очень увлекательный.
Принесли суп. И я уже не помню, был ли это мой любимый юкедян или какой-то другой, но то что он был острым – это точно.
Тем временем одна порция мяса была пожарена.
И вот мясо с другим маринадом тоже на сковородке.
Буквально пятнадцать минут и это мясо было готово. Отмечу, что всё было просто очень вкусно.
И вот, чек за пару супов, две тарелки мяса и пару бутылок пива. На сегодняшний день это было бы почти шесть тысяч рублей, но в 2013-м году – это в два раза меньше, т.е. три тысячи рублей.
На этом – про Гонконг пока всё! Теперь заметки будут только тогда, когда мне удасться побывать там ещё раз. А побывать хочется – очень мне там понравилось.