Обзор смартфона Highscreen Boost 2 SE

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор | Tagged , , | Leave a comment

Публикую долгожданный обзор смартфона Highscreen Boost 2 SE. Столь долгое ожидание оправдаю только одним — за больше чем два месяца использования, мне удалось узнать все его положительные и отрицательные свойства.
Обзор смартфона Highscreen Boost 2 SE

 

Характеристики и прочую информацию можно получить на сайте производителя, который, кстати, российский.

Но, а всем кто хочет узнать, насколько удобно использовать этот телефон в повседневной жизни — загляните в продолжение. Да, и обзор этот не заказной, не кто его мне не оплачивал и не требовал.

На всякий случай напоминаю, что телефон этот у меня появился после того, как сломался, имеющийся у меня другой Highscreen — Yummy Duo. Тогда компания «Вобис» и решила уменьшить мое разочарование, прислав смартфон на тестирование.

Вот она — посылочка.
Highscreen Boost 2 SE

Это — коробочка с самим телефоном. Иллюстрация, видимо, показывает внутреннее расположение компонентов смартфона.
Highscreen Boost 2 SE

Достал все из коробочки. Здесь мы видим — смартфон с не только рекламной, но и защитной пленкой, наушники, инструкция, зарядка, кабель и, внимание, два аккумулятора, а также вторая задняя крышка.
Highscreen Boost 2 SE

Сразу скажу про два аккумулятора. Первый — тонкий в 3000 mAh, его хватает не более чем 2 дня при довольно интенсивном использовании. Второй — более толстый (посему для использования с ним смартфона идет другая крышка), емкость его составляет 6000 mAh. И хватает его, опять же при активном использовании, практически на неделю, а при не очень частом — почти две недели! Я считаю, что это очень хороший результат для гаджета, работающего на Андроиде и с большим размером экрана.

C большим аккумулятором, а это, наверное самая интересная фишка смартфона Highscreen Boost 2 SE, он выглядит немного кирпичевато и крышка немного поскрипывает, что при частом использовании не очень приятно. Заряжается довольно долго — часа четыре.

Раскрыв смартфон, мы видим гнезда для установки карты памяти MicroSD и двух SIM-карт. Причем сим-карты тут необходимы формата MicroSIM. Преимущество двух карт я вам рассказывать не буду.
Highscreen Boost 2 SE

Как я уже отметил — на смартфон сразу наклеена защитная пленка. Вот первое включение.Highscreen Boost 2 SE

Как видно не картинке выше, на передней панели смартфона, нет никаких механических кнопок. Три кнопки (меню, главный экран и назад) здесь сенсорные и слегка подсвечиваются.

Никаких светодиодов здесь тоже нет.

Теперь об экране. По сравнению с предыдущей моделью, имеющейся у меня, экран стал гораздо лучше, но при ярком солнце он блекнет и становится не очень пригодным для использования. Причем не помогают, ни настройки яркости, ни автоматический режим.

Тач (реагирование на касание экрана пальцем) поначалу очень порадовало — реально он стал лучше, на много лучше. Можно даже сказать, что он почти как у iPhone.

Теперь про размер. Сфотографировал его рядом с пятым iPhone, которым пользуюсь уже давно. Видно, что экран больше, гораздо больше. Это очень хорошо. Сам смартфон, держать в руке не очень удобно, это конечно мои ощущения. Постоянно он намеревается выскользнуть у меня из руки. Особенно не удобно тянуться большим пальцем к левому верхнему углу экрана. И, это в моей, мужской руке!
Highscreen Boost 2 SE

Кстати, с ужасом жду выхода следующего iPhone, в котором по слухам тоже экран будет увеличен.

Немного о программных вещах.

Главное, что сразу понравилось — кнопку быстрого запуска можно настроить на снятие скриншота экрана. очень удобно и полезно. Вот как раз и сделан такой скриншот меню настроек.
Highscreen Boost 2 SE

Теперь про встроенный браузер. Очень не правильно отображает тексты. Возможно это вопрос времени и бедет обновление, но сейчас так.
Highscreen Boost 2 SE

Установил Хром и все стало нормально.
Highscreen Boost 2 SE

Вот ещё что можно отметить из опыта использования, и перейдом к фото и видеотестам.

Очень понравилось масштабирование на экране — оно стало более плавным.

Инстаграм стал работать почти также быстро, как и на iPhone.

Очень чувствительная кнопка включения телефона, стоит немного передержать и выдается меню о полном выключении смартфона.

Вибрация очень хорошая, хотя слышится работа моторчика.

Звук довольно громкий, но назвать его идеальным я бы не решился. Музыка через встроенный динамик звучит тоже приемлемо, особенно если положить экраном вниз, потому что динамик находится сзади.

Скорость передачи по проводу — хорошая. Но, хочу предупредить владельцев Mac-компьютеров — просто так подключить и сбросить фотки не получится. Смарфоны на Android 4.1 подключаются к компьютеру по USB-кабелю, используя MTP-протокол, который операционная система от Apple не поддерживает. К счастью, компания Google позаботилась о своих пользователях и выпустила утилиту Android File Transfer, которая позволяет обмениваться файлами между Mac и Android-устройством. Так, что не забудьте скачать эту программу и установить на Мас.

Теперь о фото и видео.

Highscreen Boost 2 SE

Для меня, как уже и для многих пользователей смартфонов, функция фотоаппарата стала одной из главных, поэтому я очень серьезно протестировал основную 13-ти мегапиксельную камеру. И вот результаты.

Ниже идут фотографии с камеры смартфона без обработки, только уменьшенные в размере.

Автоматический баланс белого не очень.
Highscreen Boost 2 SE

Детальная проработка — нормальная. А вот автоматическая экспозиция немного уводит в темное.
Highscreen Boost 2 SE

Автофокус хороший. И почти моментальный при хорошей освещенности.
Highscreen Boost 2 SE

Цветность фотографий тоже довольно приличная.
Highscreen Boost 2 SE

Срабатывание при нажатии на кнопку затвора несколько притормаживает.Highscreen Boost 2 SE

Множество разных функций и настроек порадовало, но пока не особо их использовал. Хотелось посмотреть какие получаются фотографии в автоматическом режиме.
Highscreen Boost 2 SE

В общем, на мой взгляд — фотографии пока получаются не очень хорошими. Хотя при небольшой их обработки можно получить и неплохие результаты.

Видео этот смартфон снимает довольно хорошо. В приведенном ниже фрагменте видео подверглось сжатию на YouTube, но в принципе качество оценить можно. Вообще, опять же благодаря очень емкому аккумулятору, этот смартфон можно использовать для видеотрансляций.

В заключение.

Видно, что Highscreen Boost 2 SE серьезно шагнул вперед по сравнению с первыми моделями, и за свою цену (чуть больше 12 тысяч рублей в магазинах Хабаровска) — это очень приличный аппарат. Наличие второй батареи повышенной емкости — очень актуально сейчас и пригодится всем, кто не хочет постоянно заряжать свой гаджет.

На этом пока все, но не забывайте, что мои обзоры — дополняемые. Если какие-то фишки обнаружатся в процессе дальнейшей эксплуатации этой модели смартфона — обязательно дополню этот обзор.

Если возникли вопросы — пишите в комментарии, обязательно отвечу.

Ждите новых обзоров — они обязательно будут!

Дополнение

Протестировал непрерывную работу на аккумуляторе большой ёмкости в режиме интернет-трансляции (все время включен экран и камера, постоянное соединение с Интернетом по Wi-Fi, включен модуль телефона). В этом состоянии полного заряда аккумулятора хватило на 8,5 часов трансляции. На мой взгляд — очень хороший результат.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (10 votes cast)
Обзор смартфона Highscreen Boost 2 SE, 10.0 out of 10 based on 10 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *