Страхование в «Хоска»

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор, Рассуждения, Фотоподмеченное | Tagged , , | 9 комментариев

Что-то последнее время тянет меня на всякие обзоры, рассуждения и рассказы об увиденном и испытанном на себе. Вот и сегодня — расскажу о походе в новую для меня компанию, услугами которой никогда не пользовался. Компания эта имеет название «Хоска».

Страхование в Хоска

Всё началось с того, что я вдруг неожиданно обнаружил, что у меня неделю назад закончилась страховка на машину…

В общем, все подробности — в продолжении. Там нет больше картинок, но есть, традиционно — мое мнение об увиденном, услышанном, удобствах, недостатках и т.п.

Вообще, я довольно редко нарушаю правила дорожного движения и тем более попадаю в аварии. Последнии несколько лет вообще никаких аварий не было и страховка нужна была только для того, чтобы показывать её инспекторам ГИБДД. Но, так как и инспектора меня что-то давненько не останавливали, то я совершенно забыл про то, что у меня в середине февраля заканчивается страховка ОСАГО.

Пришлось рисковать возможным штрафом и отправится 24 февраля покупать новую страховку. Прежде всего заехал на краевое ГИБДД и сделал диагностическую карту — сейчас это не сложная процедура и делается быстро. Там же узнал у знающих людей, что страховки без дополнительных страхований уже не делают (а в прошлом году — я успел сделать), и что самое главное, что на том же краевом ГИБДД страховки предлагают в среднем на полторы тысячи дороже чем, если обращаться в офисы страховых компаний.

Начал думать куда обратится… Спросил у знакомых, вспомнил, где кто делал страховки в последнее время. Одним из советов был — обратится в ребрендированный «Дальлесстрах». Раньше, как-то они не очень фигурировали на рынке для частных клиентов, но вот после ребрендинга, и получив инвестиции обратила свой взор в сторону физических лиц.

В Хабаровске, страховая группа «Хоска» находится на улице Пушкина, напротив офиса МТС. Парковаться там особо места нет — это минус. Поэтому пришлось оставить машину на площади Ленина и спустится вниз по улице Пушкина по направлению к Уссурийскому бульвару. Насколько, я знаю, в Хабаровске — это это единственный офис компании. Филиалы есть в других городах Дальнего Востока и Сибири.

Кстати, на фотографии выше — как раз и вход в здание, где расположились офисы компании. На табличке можно оценить и логотип компании. На мой взгляд — довольно веселенький, хотя что означает «Хоска» — для меня остается загадкой до сих пор.

Сам процесс страхования — обычная процедура, занимающая 10-15 минут. Главное принести все документы и деньги :). Кстати, с прошлого года страховка по ОСАГО для меня подорожала чуть более чем на 1000 рублей. Как мне объяснили, что это было ноябрьское повышение цен, а теперь еще идет апрельское.

Меня уже спрашивали в ФБ про дополнительную страховку. Да, она есть здесь. И как мне рассказали в одной организации, занимающейся перепродажей услуг страховщиков — сейчас у всех компаний это есть. Крайне редко, под какие-то акции бывает удается купить чистую ОСАГО, но это — скорее исключение, чем правило.

В «Хоска» обычно предлагают пакет «хороший выбор», где предполагается страховая защита от несчастного случая (причем не только при ДТП). У этой страховки есть три варианта страхового покрытия и страховая премия тут варьируется от тысячи до двух тысяч рублей. Можно выбрать не только стоимости полиса, но и срок его действия, а также — сколько человек одновременно застраховать (минимум — один, максимум — три).

Насколько все выплаты по страховым случаям, что ОСАГО, что дополнительной страховки, удобны и быстры — не знаю, да и проверять не хотелось бы. Если у кого есть опыт по этой компании — напишите в комментариях, думаю, что читателям будет полезно узнать и об этом.

В заключении скажу, что обслуживание здесь очень хорошее, очередей нет, все простенько, но приятненько.

UPD

В этом, 2016-м году вновь застраховал машину в компании «Хоска». В этом году у них уже появился отдельный офис продаж — просторный и удобный. Застраховали без проблем и без всяких дополнительных страховок. Хотя предложили сделать ещё одну страховку — именно на машину. Т.е. если кто-то без страховки или с поддельной страховкой въедет в меня, то мне компенсируют затраты на ремонт. Я пока отказался, потому как и так всё очень стало дорого — на 25% вырасла стоимость страховки по ОСАГО, даже учитывая, что у меня повысился класс безаворийности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (11 votes cast)
Страхование в "Хоска", 7.5 out of 10 based on 11 ratings

9 отзывов на Страхование в «Хоска»

  1. Евгений пишет:

    Как мне отказаться от дополнительного страхования на имущество и клеща, если мне его всучили в Комсомольске на Амуре, а главный офис в Хабаровске???

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Не могу сказать. Это Вам скорее всего надо обращаться к юристам.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Аноним пишет:

    Жалко смотреть на то, во что превратилась некогда устойчивая, стабильная, надёжная, имеющая свой вес на рынке страхования СК ДАЛЬЛЕССТРАХ!

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. Аноним пишет:

    Бывшая уважаемая страховая компания «Дальлесстрах» реорганизовалась и превратилась в непонятно какую страховую компанию «ХОСКА». Зачем-то приглашают на должности бывших банкиров. Зачем спрашивается? Видимо сами банкиры считают, что страхование это совсем не сложно, так ерунда финансовая и учиться специальности «страхование» необязательно, достаточно и банковского… Это, конечно же, бред.
    Что может человек, проработавший в банковской сфере, никогда не продающий «воздух» (обещания, как хотите назовите страхование) — причем САМ продающий, а не заставляющий других, ничего не знающий в целом о страховании (а от куда ему быть, этому знанию)??? Кто-нибудь там представляет хоть КАК это продавать страховку? Не ОСАГО и не КАСКО (тут все проще), а например, уговорить человека или предприятие застраховать жизнь, от несчастного случая, имущество, ответственность, грузы и т.д. Это же адский труд! Ты в дверь — тебя посылают, ты в окно и снова здравствуйте. А занимать высокие должности и раздавать приказы направо и налево, думать что ты развиваешь компанию и делаешь ноу-хау, ну это любой здравомыслящий человек сможет… Тут семь пядей во лбу не надо.

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  4. Михаил пишет:

    Я из Амурска, что в Хабаровском крае. Сегодня пришел страховать авто, мне навязали, помимо ОСАГО,страховку «Хорошего пути». Объяснили это тем, что у Амурского отдела с головной фирмой такой договор и никак иначе. Предложили походить по другим компаниям (а у нас только они и «Росгосстрах»). Метаться не стал, но осадок остался.

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Светлана пишет:

    Я работаю в транспортной компании, у нас закончилась страховка на самосвал. Обратилась за ней в СК «Хоска» счет они прислали быстро оплатили по безналу в тот же день, но делали полюс несколько дней. Девушка которая работает в СК перечислила пакет документов, с которыми я смогу получить полис, Доверенность, Диагностику и тд. из них у нас не было диагностики, я поинтересовалось как можно и где ее сделать. Она ответила, можно сделать через их компанию, только наличными 1200,00 рублей. Я поехала забрала полис и диагностику. Приехала в офис поставить печать и подпись руководителя, мне нужно было отвести их экземпляры. На следующий день мне звонит сотрудник компании та же девушка и говорит, что оказывается диагностика стоит не 1200,00, а 1800,00. Я поехала в офис оплатила 600, рублей и потребовала акт или приходник. на что она ответила мы не даем, но что нибудь придумаем. Прошло два месяца тишина. По началу я ей звонила на протяжении месяца. Потом поняла что бессмысленно и решила поменять страховую компанию.

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Светлана, спасибо за ваш отзыв, думаю, что будет полезен читателям.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  6. Огромное спасибо сотрудникам компании ХОСКА в Хабаровске за внимательность к клиентам и уважительное отношение.Особенно благодарю Константина из отдела урегулирования убытков !!!! Побольше бы таких сотрудников!!ХОСКА-5+++

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
  7. балу пишет:

    Попал в дтп , обратился в Хоска ,отправили на экспертизу в этот же день .Далее сказали ждать 20 дней ( Выплаты нет ) На данный момент после обращения в страховую прошло более 40 дней ( Выплаты нет ) 5 дней назад написали досудебную .Полное безобразие ,по телефону не возможно дозвониться ! Когда получается говорят заявка в бухгалтерию отправлена ,когда заплатят мы не в курсе .Обратился в Компанию со всеми документами и сделал экспертизу 03.07.2017Сегодня 15.08.2017 .ПОЛИС 1009677466№ убытка 445-17Сказать что это безобразие ничего не сказать !!!

    [Ответить]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *