Заканчиваю рассказывать о своей первой поездке в Якутск. В этой разметке хочу рассказать вам о якутском ресторане, куда меня пригласил один мой давний знакомый – Арсен Томский.
К сожелению, попасть в самый показательный ресторан национальной якутской кухни, нам не удалось. Поэтому мы пошли во второй по значимости. Он находится в одном из гостиничных комплексов. Что бы вы не подумали что это реклама, в этот раз не буду называть этот ресторан и рассказывать о нем тоже не буду.
В продолжении – только заказанные блюда.
Воодушевленный таким хорошим приемом, я сделал очень большую ошибку – я не записал названия блюд, которые нам приносили. Поэтому, я дам лишь описания этих блюд и из чего они сделаны.
Правда одно название я запомнил точно.
На этом, немного не резком снимке запечетлян самый известный салат якутской кухни – Индигирка. Это сырая рыба Чир с различными специями и красной икрой.
Закуска тоже из замороженной свежей рыбы. Кстати, в Якутии, совершенно свободно едят сырую рыбу, потому что она тут очень чистая.
Следующие блюда из мяса. Мяса Северного оленя.
Вот это – приготовлено в томатном соусе, с брусникой. Подается с гарниром и свежими овощами.
Это оленье мясо более высушено. Подано с зеленью и горчичным соусом.
Жаренное мясо оленя с гарниром из отварного картофеля, свежими овощами и зеленью.
И еще одна порция мяса с брусникой и печенным картофелем.
Все эти блюда были съедены в один вечер, но не только мной :)
Признаюсь честно – все было очень вкусно.
Обязательно когда-нибудь ещё побываю в Якутии и расскажу вам о своей поездке.