Как-то в 2019-м году в рамках Сахалинского медиафорума удалось побывать с экскурсией на рыбоперерабатывающем заводе.
В продолжении заметки небольшой фототчет с посещения и короткое видео.
Завод находится практически на побережье Японского моря.
Есть у завода и своя небольшая пристань. Именно сюда приходят суда с пойманной рыбой и выгружают её для последующей переработки на заводе. Также в не сезон сюда доставляют и замороженную рыбу.
Общий вид на рыбоперерабатывающий цех завода.
А вот и та самая замороженная рыба в коробках.
После разморозки она тщательно промывается в нескольких ваннах и транспортируется дальше.
Дальше рыбу вручную чистят.
Затем рыба упаковывается в консервные банки с набором необходимых специй, закрываются и отправляются в автоклавы.
Ыот в таких кассетах идет загрузка в автоклавы.
Непосредственное приготовление консерв происходит вот в этих автоклавах.
После автоклава консервы по конвейеру отправляются на аппарат наклейки этикеток.
Очередь на наклейку.
Вот здесь и происходит этот процесс.
Вот пример уже готовых рыбных консерв.
Далее происходит упаковка этих банок в коробки.
Но и напоследок кадр с дегустации продукции этого завода.
Но и как обещал – небольшое видео для иллюстрации процесса производства рыбных консерв:
На этом пока всё, но про какое-нибудь производство, я обязательно вам ещё расскажу.
Напоминаю, что следить за новыми записями можно подписавшись на мой канал в телеграмм-канале: @AndreySvinchukovLive