Пресс-ланч с компанией «МегаФон»

Posted by Andrey Svinchukov in Рассуждения, Фотоподмеченное | Tagged , , | Leave a comment

И вновь про информационные технологии. Но, на этот раз про мобильный интернет на Дальнем Востоке.

Пресс-ланч с компанией "МегаФон"

Сегодня в обед заскочил на очень дружественный прием от компании «МегаФон». В одном из кафе Хабаровска собрались и руководство дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» и представители СМИ в перемешку с блогерами.

Встреча прошла в очень дружественной обстановке, где можно было за чашечкой чая очень комфортно пообщаться и узнать много интересного. Я, кстати, тоже задал один вопрос, но обо всем по порядку.

Скажу сразу, что такой вид общения очень располагает и к вопросам (хотя представители СМИ и уж тем более блогеры никогда не стеснялись задавать вопросы) и к откровенным ответам, которые не всегда можно получить на официальных пресс-конференциях.

Пресс-ланч с компанией "МегаФон"

Главное действующее лицо от компании «МегаФон» на встрече — это директор Дальневосточного филиала — Андрей Левыкин. Именно он в основном отвечал на все вопросы.

Итак, для начала с какими итогами компания подходит к окончанию 2014 года.

Абонентская база — 71,5 млн абонентов, из них на Дальнем Востоке и Восточной Сибири — 4,8 млн абонентов. Серьезно растет рынок мобильного доступа в сеть Интернет. Сейчас она достигает 25% по Дальнему Востоку. Такой же процент и приходится на продажу мобильных устройств. Почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом выросли продажи планшетов и в 5 раз — продажи 4G-модемов.

Теперь о развитии в уходящем году.

Сеть 4G/LTE от «МагаФона» запущена в этом году в таких дальневосточных городах как Биробиджан, Благовещенск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре. Ещё в этом году планируется расширить покрытие в Иркутской области.

«МегаФон» очень активно строит сети, причем не только в виде базовых станций, но и оптиковолоконные. В частности, скоро они проведут ВОЛС в Якутию, в планах — на Сахалин (оттуда дальше планируется и на Магадан с Петропавловском-Камчатским), ещё есть проект прокладки оптики вдоль Байкало-Амурской магистрали. Всё это несомненно приведет и к развитию широкополосного доступа, и создаст конкуренцию, и уменьшит стоимости доступа.

На пресс-ланче зашел разговор и о взаимодействии «МегаФона» с компанией «Йота». На мой вопрос «Где все-таки интернет лучше?», Андрей Левыкин очередной раз подтвердил, что сеть одна, частоты и полосы пропускания одинаковые, поэтому — разницы никакой нет. Просто каждый взял себе определенный сегмент рынка и своих пользователей. Так что пользуйтесь нашими обзорами и выбирайте сами, где вам комфортнее.

Напоследок хотелось бы сказать о том, о чем обычно мало говорят. А зря. Это — благотворительность компании.

Если честно, о некоторых проектах компании «МегаФон» в этом направлении я сам услышал впервые. А знать об этом надо, потому что всегда приятно, что часть денег, отданных тобой за услуги связи, возвращается к тем, кому они нужны. Вот некоторые направления социальной деятельности компании — спортивные площадки для слепых детей, покупка книг также для слабовидящих, организация обучения и проведение соревнований по командным видам спорта для инвалидов, работа по поддержке детей, которые находятся долгое время в стационарах.

Кстати, руководство компании обращается ко всем — если вы знаете какие-то направления, где необходима помощь определенной группе населения, предлагайте и в компании обязательно рассмотрят ваши предложения.

На этом я закончу свое повествование и будем ждать других, хороших новостей от компании «МегаФон».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Пресс-ланч с компанией "МегаФон", 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *