Вечер «немое кино»

Posted by Andrey Svinchukov in Рассуждения, Фотоподмеченное | Tagged , , , | Leave a comment

Так уж получилось, что вчера я не пошел на хоккей с мячом, а пошел в смотреть кино, и не просто кино, а старое, доброе «немое кино».

Вечер "немое кино"

В продолжении — рассказ об этом мероприятии.

Всё началось с того, что я получил вот такое приглашение. Из его текста сообщалось, что журнал «Дорогое удовольствие» и компания «МегаФон» приглашают меня принять участие в очередном заседании интеллектуального клуба iClub. Но, всё это не как обычно, а с просмотром черно-белого кино в сопровождении живой музыки. Как старый поклонник великого актера Чарли Чаплина, я не мог пропустить этого события, и даже пришлось пожертвовать полуфинальными матчами Чемпионата мира по хоккею с мячом.
Вечер "немое кино"

Вообще, стоит отметить замечательную задумку журнала «Дорогое удовольствие» по созданию такого клуба, и особо приятно, что идею поддержала компания «МегаФон». Суть мероприятий — очень проста: выбирается тема, приглашаются эксперты и происходит обсуждение, цитаты из которого потом публикуются в журнале и становятся доступны широкому кругу читателей. Я поучаствовал в двух таких заседаниях — про роуминг и про подарки. В журнале даже фотографию мою разместили рядом с фотографией директора издания в Хабаровске. :)
Вечер "немое кино"

Нынешнее заседание клуба было посвящено высокоскоростному интернету по технологии 4G (LTE) и приложениям, которые позволяют просматривать потоковое видео на смартфонах и планшетах. У МегаФона таких приложений — два. Это «Смотри+» и «Megafon.TV». Первое специализируется на трансляциях спортивных мероприятий, второе — на телевизионных каналах, сериалах и художественных фильмах.

Специально для того, чтобы представить фильм, который нам предстояло посмотреть, был приглашен известный хабаровский эксперт в области кино — Сергей Хамзин. Он очень интересно рассказал нам про фильм.
Вечер "немое кино"

А, фильм, который был выбран для просмотра носит название «Малыш» — это одна из самых известных картин великого Чарли Чаплина. Если не смотрели — очень рекомендую. Вот даже один кадр из фильма говорит о многом.
Вечер "немое кино"

Я, как поклонник творчества Чаплина и опытный пользователь высокоскоростного мобильного интернета от компании МегаФон, умудрился выиграть небольшой приз от журнала «Дорогое удовольствие», правильно ответив на вопрос Сергея.
Вечер "немое кино"

Еще, всем собравшимся продемонстрировали скоростной мобильный интернет, но меня уже этим не удивишь, я знаю истинные показатели скоростей, так-как провел тесты в разных районах Хабаровска.
Вечер "немое кино"

А потом, в очень уютной, почти домашней обстановке, мы смотрели «немое кино», причем смотрели, как в том далеком 1921-м году (тогда состоялась премьера фильма «Малыш»), под аккомпанемент пианино. Скажу вам — это было просто замечательно.
Вечер "немое кино"

Вот такое кино…

А сегодня — на хоккей с мячом, на чемпионат мира. Нас ждут финальные игры группы B.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
Вечер "немое кино", 10.0 out of 10 based on 6 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *