Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Posted by Andrey Svinchukov in Обзор | Tagged , , | Leave a comment

Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

После того, как мой телефон Philips Xenium x1560 практически пришел в негодность после пары лет активной эксплуатации (в том числе и довольно тяжелых условиях на строительной площадке), я озаботился покупкой нового телефона. Причем в этот раз, понимая, что условия эксплуатации будут по-прежнему суровыми, я решил подыскать телефон более защищенный.

После небольшого анализа рынка простых сотовых телефонов, мой выбор пал на телефон от компании DEXP, модель OSMIUM HX10. И вот после, почти, года эксплуатации, я решил сделать его краткий обзор.

Всякие характеристики, традиционно, перечислять не буду, вы их без труда найдете в сети Интренет. Здесь — по большей части, мои впечатления от телефона и его использования. Поставляется телефон в такой вот коробке.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Комплектация поставки следующая: телефон, инструкция, зарядное устройство от сети переменного тока, кабель USB, аккумулятор и специальная отвертка.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Сразу отмечу, что аккумулятор тут довольно солидный — 2800 мАч. Это, на 100 мАч меньше, чем у упомянутого выше филипса, но отмечу, что работает телефон очень долго. Если совершать порядка двадцати звонков в день, то заряда аккумулятора хватает почти на месяц. Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Выглядит телефон довольно стильно. Большой экран, рельефные кнопки, прорезиненные вставки по бокам и яркие оранжевые элементы декора.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Телефон, хоть и великоват, но очень удобно лежит в руке. Снизу на корпусе есть разъем микро USB. На левой стороне — клавиши увеличения и уменьшения громкости.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

На верхней торцевой части есть фонарик и стандартный разъем под наушники, который как и нижний разъем USB закрыты резиновыми заглушками.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

На задней панели есть очень громкий динамик, микрофон и камера, которая, конечно не чета современным смартфонам, но при крайней необходимости её можно использовать. Также сзади есть и крышка аккумуляторного отсека, прикрученная на винты. Именно для них и идет в комплекте отвертка.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Снимаем крышку, вытаскиваем аккумулятор. Здесь можно увидеть два разъема под микро SIM карты и разъем для карты памяти формата microSD.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Теперь про экран. Разрешение его не большое, но он довольно яркий и по цветности довольно контрастный. Да, на очень ярком солнце его яркость заметно теряется, но всё-равно он остаётся довольно читаемый.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Яркость и читаемость сохраняются и при разных углах взгляда на экран.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Меню телефона до безобразия простое, всего девять разделов: журнал звонков, контакты, файлы, органайзер, смс, мультимедиа, службы, профили, настройки.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Наиболее интересные разделы и функции телефона. Вот, например, мультимедиа. Здесь есть камера и галерея. Видеокамера и видеоплеер для просмотра отснятого видео. Аудиоплеер, диктофон и FM-радио, которое работает даже без подключенных наушников.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

В органайзере всё проще — игры (змейка и фанбокс), календарь, будильник (их может быть в пределах пяти штук) и калькулятор (довольно удобный с точки зрения использования клавиатурой телефона).
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Профилей в телефоне четыре и их можно настраивать по своему усмотрению.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Отдельно хочу отметить фонарик — он очень хорош по своей яркости. Работает в двух режимах — постоянно горящий и мигающий. Включить его можно даже на заблокированной клавиатуре.
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10

Теперь несколько минусов про этот телефон.

Первое, что мне не понравилось — это необходимость многократно подтверждать свои действия. В частности, нет возможности выбрать симку по-умолчанию. Набираешь номер, нажимаешь на вызов и надо ещё указать с какой симки звонить. Аналогично и с СМС. В том же будильнике надо не только его включить, но и нажать на опции и записать, что он включен. В общем — перестраховались.

Второе — э то то, что телефон очень хорошо защищен от влаги, пыли, падений и других плохих факторов, у него не очень хорошее стекло, защищающее экран. Точнее всего — это вообще не стекло, а пластик. Но за год эксплуатации на нем появились и царапины и вообще оно всё малость помутнело. Конечно использовал я телефон без всяких плёночек, но мне кажется, что для телефона с такими защищенными функциями и этот элемент должен быть хорошо продуман.

Третье — это начала стираться краска на кнопках и кое-где на корпусе. Опять же — возможно это последствия активного использования телефона.

Наверное, из серьезных недостатков это всё. И, конечно, они совершенно не идут в противовес огромным преимуществам, которые есть у этой модели: долгая работа от аккумулятора, наличие двух симок, защищенность от воды, пыли и падений. Также стоит отметить и довольно устойчивую связь, хороший четкий звук, возможности мультимедиа и хороший экран. Про фонарик я уже писал — очень помогает по многим моментам и пользоваться им гораздо удобнее чем смартфоном, а в условиях непогоды он вообще в выигрыше.

Но и ещё одно главное достоинство этого телефона — цена. На момент написания обзора она составляет всего 2500 рублей в магазинах Хабаровска.

В общем, рекомендую этот телефон всем, кому не нужны примочки смартфонов, а надо просто звонить и оставаться на связи долгое время, причем в различных тяжелых условиях эксплуатации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (10 votes cast)
Обзор телефона DEXP OSMIUM HX10, 9.3 out of 10 based on 10 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *