Блюда из курицы

Posted by Andrey Svinchukov in Официально, Фотоподмеченное | Tagged , , , , | 4 комментария

Впервые пишу кулинарный пост.

Блюда из курицы

Фотография выше — это одно из самых простых и начальных блюд, которые можно приготовить из курицы, точнее из яиц, которые несут курицы.

Вообще эта заметка родилась из участия в конкурсе, который объявила Валентина Олексеенко в своей новой программе «Будет вкусно!». Суть его была очень проста — выложить фотографии блюда из курицы и рецепт приготовления в сети Instagram.

Я, как и многие пользователи Инстаграма, выкладываю там блюда, которые готовлю сам. Посему решил и выложить пару блюд с конкурсным хэш-тегом. Кто хочет посмотреть их там — заходите в мою ленту и смотрите.

А в продолжении — полноценные фотографии с процесса приготовления и совершенно не хитрые рецепты блюд, которые можно приготовить дома из инградиентов, которые куплены в обычно продуктовом магазине.

Первый рецепт — это кусочки курицы, запеченные в духовке.

Ничего сложного нет — я взял крылья и бедрышки и замариновал их в соусе.

Соус не составляет труда в приготовлении. За основу взят мед. Далее, добавляем туда соль, перец, немного томатного соуса, немного имбиря, молотый чеснок, измельченный лук и какую-то вкусно-пахнущую смесь, которую я привез из Таиланда. Еще, немного воды и все это перемешиваем.

Заливаем наши кусочки курицы. Маринуем не долго — минут 15.

Блюда из курицы

Выкладываем кусочки на противень и заливаем остатками соуса.

Блюда из курицы

Ставим в печку.

Выпекаем с грилем и паром (если есть такая возможность) в течении примерно 30 минут, температура 200 градусов. Курица там как-бы и запекается сверху и томится в соусе снизу.

Готовность проверяю традиционным прокалыванием ножом.

Блюда из курицы

Вот результат запекания.

Блюда из курицы

Затем — сервировка. Я взял лист салата и несколько колечек лука. Гарнир — обычный вареный картофель. Вот как это выглядит на тарелке:

Блюда из курицы

Второй рецепт интересен тем, что тут использовался целый цыпленок.

Блюда из курицы

А вот с соусом возиться не хотелось и я взял готовый моментальный маринад для курицы со специями.

Блюда из курицы

Заправку эту можно охарактеризовать как ананасово-имбирно-чесночно-яблочно-горчично-перчено-лимонной. Посмотрите состав и при желании можно сделать такую самому.

Блюда из курицы

Залил на цыпленка.

Блюда из курицы

Но, что бы он не был в одиночестве там, режем овощи. Точнее — лук и перец.

Блюда из курицы

Чтобы, как-то разнообразить блюдо — еще почистил три яблока.

Блюда из курицы

Укладываем вокруг цыпленка — картофель, лук, перец, яблоки. Посыпал приправкой — такая смесь из перца, соли, какой-то зелени. И все этот опять же в печку. Температуру сделал в этот раз побольше — 250 градусов. Выпекалась она минут 30.

Блюда из курицы

И вот — результат.

Блюда из курицы

Так как, все это выпекалось с паром — овощи почти в первозданном виде. Но, поверьте, на вкус они довольно запеченые.

Блюда из курицы

Отрезаем кусочки и выкладывем на тарелку, добавляя овощи.

Блюда из курицы

Еще одна порция.

Блюда из курицы

В общем, вот так, ничего особенного.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (10 votes cast)
Блюда из курицы, 10.0 out of 10 based on 10 ratings

4 отзывов на Блюда из курицы

  1. Anton пишет:

    Как то тренироваться надо… Вид не очень…

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Главное — вкусно.

    А что именно в виде не нравится?

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Алексей пишет:

    Андрей, а мёд сладость сильную не дает?

    [Ответить]

    Andrey Svinchukov Reply:

    Нет, вполне нормально.

    [Ответить]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *