Впервые пишу кулинарный пост.
Фотография выше – это одно из самых простых и начальных блюд, которые можно приготовить из курицы, точнее из яиц, которые несут курицы.
Вообще эта заметка родилась из участия в конкурсе, который объявила Валентина Олексеенко в своей новой программе “Будет вкусно!”. Суть его была очень проста – выложить фотографии блюда из курицы и рецепт приготовления в сети Instagram.
Я, как и многие пользователи Инстаграма, выкладываю там блюда, которые готовлю сам. Посему решил и выложить пару блюд с конкурсным хэш-тегом. Кто хочет посмотреть их там – заходите в мою ленту и смотрите.
А в продолжении – полноценные фотографии с процесса приготовления и совершенно не хитрые рецепты блюд, которые можно приготовить дома из инградиентов, которые куплены в обычно продуктовом магазине.
Первый рецепт – это кусочки курицы, запеченные в духовке.
Ничего сложного нет – я взял крылья и бедрышки и замариновал их в соусе.
Соус не составляет труда в приготовлении. За основу взят мед. Далее, добавляем туда соль, перец, немного томатного соуса, немного имбиря, молотый чеснок, измельченный лук и какую-то вкусно-пахнущую смесь, которую я привез из Таиланда. Еще, немного воды и все это перемешиваем.
Заливаем наши кусочки курицы. Маринуем не долго – минут 15.
Выкладываем кусочки на противень и заливаем остатками соуса.
Ставим в печку.
Выпекаем с грилем и паром (если есть такая возможность) в течении примерно 30 минут, температура 200 градусов. Курица там как-бы и запекается сверху и томится в соусе снизу.
Готовность проверяю традиционным прокалыванием ножом.
Вот результат запекания.
Затем – сервировка. Я взял лист салата и несколько колечек лука. Гарнир – обычный вареный картофель. Вот как это выглядит на тарелке:
Второй рецепт интересен тем, что тут использовался целый цыпленок.
А вот с соусом возиться не хотелось и я взял готовый моментальный маринад для курицы со специями.
Заправку эту можно охарактеризовать как ананасово-имбирно-чесночно-яблочно-горчично-перчено-лимонной. Посмотрите состав и при желании можно сделать такую самому.
Залил на цыпленка.
Но, что бы он не был в одиночестве там, режем овощи. Точнее – лук и перец.
Чтобы, как-то разнообразить блюдо – еще почистил три яблока.
Укладываем вокруг цыпленка – картофель, лук, перец, яблоки. Посыпал приправкой – такая смесь из перца, соли, какой-то зелени. И все этот опять же в печку. Температуру сделал в этот раз побольше – 250 градусов. Выпекалась она минут 30.
И вот – результат.
Так как, все это выпекалось с паром – овощи почти в первозданном виде. Но, поверьте, на вкус они довольно запеченые.
Отрезаем кусочки и выкладывем на тарелку, добавляя овощи.
Еще одна порция.
В общем, вот так, ничего особенного.
4 отзывов на Блюда из курицы